Лунная богиня
Солнце село за холмы, и мягкие сумерки разлились над Конохой. Закат пылал, а маленькие участки земли были наполнены коротким сиянием, лишенным теней. Высоко на холме зеленела высокая роща. Хорошо и спокойно было здесь в сумерки. Это место очень любила наследница великого клана деревни Хьюга Хината.
Был уже конец июля. Юная наследница только вернулась с трудной миссии, и Хокаге дала их команде три дня отдыха, после которых начнутся еще задания за пределами деревни. Сейчас Хината сидела на камне у входа в небольшую пещеру. Здесь начинались густые заросли, которые спускались к заросшей осокой тихой речной заводи. Этот зеленый скат служил прекрасным местом для уединения, а у воды девушка могла свободно тренироваться, отрабатывая все новые приемы. Её напарники Шино и Киба с верным Акамару не знали это тайное место. Она скрывала это место от всех, потому что часто любила тут поплакать. Сердце юной девушки ранили слова отца о ее безднадежности. Как бы она не пыталась, её техники не были высшего уровня. И к тому же постоянно угрожавшая её жизни опасность удесятерилась. Наследницу великого клана многие пытаются заполучить, чтобы расскрыть секрет бьякугана, который у неё не так совершенен, как у Неджи Хьюга. Хьюга Неджи считается лучшим среди шиноби. Он представитель клана Хьюга и в бою использует секретное тайдзюцу клана, считающееся сильнейшим в Конохе. Неджи настоящий гений и прекрасно это осознает. Он абсолютно уверен в своих силах, не то что Хината. Девушка весьма низкого мнения о себе, она стесняется людей и особенно Наруто, в которого влюблена. Здесь она часто думает и о Узумаки, который покорил её сердце. Безнадежность, безответная любовь, страх, что враги получат её бьякуган и мысль о том, что она вовсе не шиноби – это заставляет прятаться от чужих глаз, скрывая все свои чувства.
Сумерки сгущались, поднялась луна. Следовало вернуться домой, да и плакать уже не было сил. Но Хината хотела еще раз прикоснуться к этой загадочной воде. Она действительно любила воду. Это была её стихия, её внутренняя «Я». Девушка осторожно спустилась к речной глади, провела рукой по отражению луны, и в первые за вечер улыбнулась. Да, луна имеет магические свойства на воду, придавая ей волшебство. Именно в такие моменты хотелось забыться и стать единой с луной. Её глаза, всегда белые, ничего не выражающие, сейчас сияли также как и этот яркий диск на небе. Но кроме воды и луны, Хината любила ветер. Ей нравилось стоять под порывами ветра, когда он развевает черные, с синим отливом, волосы и дает иллюзию полета. Да, ты летишь вместе с ним, забывая кто ты. Её встечи с ветром проходили на скалистом обрыве над рекой. Под обрывом вилась тропинка, вначале довольно широкая, а затем суживавшаяся настолько, что еще кое-как была проходима для животных, но слишком узка для человека. Тропинка эта огибала мыс, а потом отлого поднималась на скалу и вела в лес. Но сейчас ветер усилился и мог легко снести человека в бездонную яму под ним. Ветер достигал и того места, где сейчас играла с водой девушка. Как ей было хорошо! Ветер, гоняющий волны в реке, вода, служащая зеркалом для луны, и сама королева неба, своим сиянием, освещающая дорожку к пещере. В пещере юной наследнице еще не приходилось побывать. Не то, что Хината боялась летучих мышей. Нет, просто в пещере не было ничего, кроме пустоты, и это угнетало девушку.
Вдоволь наигравшись с водой, Хината побрела по направлению к дому. Она знала, что сейчас ей предстоит выслушать упреки отца и брата о позднем возвращении домой, но это её не слишком тревожило, внутреннее «Я» наполнило девушку полностью. Добравшись до ворот, Хината тоскливо посмотрела на рощу, ведь там осталось её важное место. Она могла так еще долго стоять, но жизнь идет дальше, и пытаться ухватиться за настоящее, думая о прошлом и не веря в будущее - это неправильно. Девушка это понимала.
- Комбанва! (добрый вечер!) – поприветсвовала отца Хината, с улыбкой зайдя в его кабинет.
- Какой сейчас вечер! Сейчас уже ночь и не спокойная! – разгневался Хиаши, видя счастливое лицо дочери. – Ты представляешь, сколько мы тебя искали! Мы уже потеряли надежду. Я послал Неджи к Пятой, чтобы предупредить о твоем исчезновении, а ты шатаешься где-попало! Все лучшие шиноби клана тебя ищут! Где ты была?!
- В-вы … Вы беспокоились? – нервно сжимая замок на куртке, спросила девушка. Улыбка уже давно пропала, как и желание жить.
- А как ты думаешь?! Что будет, если секрет бьякугана расскроится?! Я приставил к тебе Неджи не для того, чтобы ты от него сбегала! Ты наша наследница, хоть я этого и не хочу! Твоя обязанность защишать наш секрет, а ты специально подвергаешь себя опастности! – закричал отец.
Каждое слово было как нож в сердце. Слезы обиды невольно проступили на глаза. «Они беспокоятся не обо мне, а о бьякугане. Если бы я не обладала им, то меня бы уже давно вышвырнули из дома. Почему я не родилась в побочной ветви?!» - думала Хината. И как будто слыша её вопрос, Хиаши устало произнес:
- Почему ты не родилась в побочной ветви? Я бы с радостью имел такого сына, как Неджи, а не тебя. Что ж моему брату повезло с наследием. Иди вон из комнаты! Последущие дни будешь сидеть под домашним арестом! Ясно?!
- Да, – медленно и очень тихо произнесла девушка. Она быстро выскочила из комнаты отца, и ничего не видя перед собой, помчалась к себе. Из-за слез, выступивших на её глазах, она не заметила стоящего в тени угла Неджи, который слышал каждое слово из разговора дочери с отцом. Но не только юный гений слышал крики Хиаши, но и друзья Хинаты, Киба и Шино, стоящие за окном, уловили суть разговора.
- Как я хочу побить этого Хьюга! – в гневе произнес Киба. Но как бы он не был зол, он прекрасно понимал, что это только все испортит. Хинате могут даже запретить общаться с друзьями. Поэтому ему с величайшим трудом приходилось сдерживаться. Это заметил Шино:
- Да, Имей ты характер Наруто, Хьюго Хиаши бы сильно досталось.
- Ты прав, Шино. – грустно произнес Киба. – Хотя может все-таки…
- Не стоит. – твердо сказал кто-то за спиной. Это был Неджи. Он только что наведался Хиаши, и глава клана приказал ему доложить Хокаге обстановку дел.
- Наш юный гений! Сейчас опять будешь говорить, что такова судьба?! – язвительно сказал Инузука, чувствуя что внутри все закипает.
- Так оно и есть. – невозмутимо произнес Неджи.
- Идиот! – уже кричал Киба. Ему хотелось побить хотя бы Неджи, чтобы отомстить за все её страдания. И её двоюродный брат тоже принес ей боль, не только физическую.
- Успокойся, - одернул его гений, - я сочувствую Хинате, но все же ей не стоило куда-то уходить и пропадать на целый день.
- Сочувствуешь Хинате?! Что-то не видно! По твоему самолюбивому лицу вижу. И не твое дело куда уходит Хината, понял! – закипел гнев в душе Кибы. Акамару почувтвовав злость хозяина, недовольно зарычал на Хьюга.
- это дело всего клана! А я как защита Хинаты должен был следить за ней! – рассердился в свою очередь Неджи. Сдвинув брови и сузив глаза, он опять вспомнил гнев Хиаши, обрушившийся на него, когда весть о исчезновении девушки достигло главу клана. Его дядя рвал и метал, а Неджи оказался в эпицентре этого вулкана. Парень действительно беспокоился о Хинате, хоть она его и раздражала. Он поступал как истинный брат, а эта девчонка делает все что ей вздумается. Как ему еще реагировать. Он представлял, как будет кричать на нее. Но услышав слова Хиаши, ему стало по-настоящему жаль деушку. А теперь, пожалуйста, на него кричат еще и её друзья (поправка только Киба).
- Защита, или не защита. Мне все равно! Ты не знаешь что сейчас чувствует Хината! Не знаешь! – Закричал со всей силы Киба. На этот крик многие окна в доме Хьюга загорелись светом ламп. Из окна кабинета выглядывал Хиаши. Он уже давно наблюдал за разговором, но парни разгорячившись не заметили этого.
- Миширо, утихомирь детей. И займись охраной Хинаты. Мне не нужны повторный случаи.
- Будет сделано, Хиаши-сама. – принял приказ один из шиноби и исчез из комнаты. Глава Хьюга устало вздохнул, когда крики на улице прекратились, он лишь прикрыл глаза и простоял так еще некоторое время. Да, завтра Хиаши предстоял тяжелый день. Следует переговорить с советом семьи и вынести решение о наследнице клана. А это было нелегко, все-таки он отец, а завтра будет решаться судьба дочери.
Хината сидела на полу, облокотившись на спинку кровати. На чисто вымытый пол падали слезы. Все тело девушки сотрясалось рыданиями. Свет луны падал на то место, где она плакала, и слезы ярко сияли на полу как брилианты. «А что если отец ненавидит меня и в глубине души хочет убить меня?» - подумала девушка. Мысль оказалась такой неожиданной и такой страшной, что Хината постаралась отделаться от нее, отодвинуть ее, отогнать, затолкать в самый темный угол подсознания. Руки затряслись. Чтобы справиться с дрожью, Хината прижала к себе колени и положила на них голову. Её глаза втретились с сиянием луны, девушка как зачарованная подошла к окну и села на подоконник, поджав под себя ноги. Взор неотрывался от яркого диска среди звезд. Хината смотрела в окно, стараясь ни о чем не думать. Она прижалась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза. Боль, с самого вечера безжалостно терзавшая висок, немного утихла. В доме было тихо, как и на улице – четвертый час утра, все нормальные люди давно уже спят. Девушка посмотрела на кровать, спать не хотелось. Хм, чистота. Шелковые простыни, теплое одеяло, хорошо взбитая подушка. О ней заботились как о принцессе, но ввиду не подавали, потому что не хотели чтоб она была наследницей. Хината взглянула на потолок. Не хватало крючка и веревки… Хината снова отолкнула навязчивую мысль.
Только на рассвете усталость взяла свое, и девушка смогла заснуть. Но и во сне ей не было покоя: перед глазами стоял разгневанный отец. Он долго смотрел на дочь, просто смотрел, не говоря ни слова. Вдруг резкий взмах твердой отцовской руки. В руках меч и конец…. Хината проснулась в холодном поту. Все тело опять трясло и голова расскалывалась на куски. Девушка посмотрела на часы, 6:30, значит она проспала всего два с половиной часа. Одеяло было на полу, простыня была скомкана, подушка промокла от слез. Хината опустила голову, челка сразу упала на глаза. Поднявшись, убрав постель и приняв душ, девушка присела за письменный стол и начала перебирать вещи в небольшой шкатулке, когда-то подаренной матерью. После душа боль немного отступила, но обдумывать что будет дальше Хината не решилась. Она всегда боялась думать, что после очередной ссоры с отцом, её жизнь изменится. Например, что её отправят в другую деревню с конвоем охраны и прикажут остаться там навсегда, покинуть навечно свою родную деревню или посадят в темницу клана, особо охраняемую территорию. Хината оставляла свою жизнь на самотек, будь что будет. В руки попался небольшой предмет, небольшая цепочка, подаренная ей Куреннай-сенсей, когда еще генином, Хината стала членом их команды. Девушка потянула на себя подарок, но он не поддавался. Наследница взглянула повнимательней и заметила, что цепочка зацепилась за угол шкатулки. Хината постаралась вытащить и у неё это получилось, но дно шкатулки поднялось, открывая взору девушки свою тайну. Рука Хинаты потянулась к двойному дну и вытащила от туда письмо и странный предмет. Предметом оказался черный браслет, а письмо – от матери…. Хината дрожащей рукой расскрыла конверт и развернула бумагу. Как на зло на глаза упала непослушная прядь волос, Хината только встряхнула головой, боясь отпустить из пальцев письмо с такими согревающими душу буквами. От мамы, от мамы, которую она не видела с пяти лет. Которую потеряла так неожиданно, и отец не захотел ничего объяснять. Буквы рассплывались от слез нетерпения, но девушка заставила себя успокоиться. Вскоре буквы перестали убегать и почерк прояснился.
«Хината, милая, прости. Прости, что ушла, бросив тебя. Знай, я очень тебя люблю и всегда буду любить. Прости, что не подарила тебе больше любви. Прости, что предала тебя. Просто я должна была это сделать. Я должна была расскрыть секрет этого проклятого бьякугана, это было моей миссией. Прости…(здесь строчки немного размыты)
Я вышла замуж за Хиаши и возродила тебя на свет только ради своей задачи. Но потом все изменилось. Я поняла, что такое материнская любовь. Я люблю тебя Хината. И ненавижу твоего отца, по его вине погиб весь мой клан. Он возглавлял операцию по вырезанию нашего клана с лица земли. Но некоторые выжили, в том числе и я. Мы поклялись отомстить. Потом мы разделились на две части, кто перестал мстить, кто продолжал. И я продолжила, это была наша преступная организация, из которой осталась только я. Я пишу тебе письмо, потому что чувствую, что скоро придет мой конец. Твой отец узнал кто я. Тебе только пять, а я так хочу побытьс тобой больше. Прости, что пришла к тебе с плохими намереньями, но все изменилось, поверь мне. Прошу, верь мне. Твой отец убьет меня на рассвете, подальше от деревни, от тебя. Я знаю, он скажет, что я пропала на миссии или еще что-нибудь, чтобы не тревожить тебя, случаем не возродить в тебе ненависть к нему. Он не скажет правду. Я знаю. Но я знаю и тебя, ты всегда остаешься лучиком в моей жизни, я всегда буду с тобой. Прощай, Хината.
Твоя мама».
На бумагу упали несколько капель и тут же впитались, размывая почерк. В голове не укладывалось. Как могла мама предать клан. Но через слова чувствовалась печаль женщины, и Хината её поняла. Когда убивают семью, идешь на все ради мести. Не можешь видеть как тот, кто сделал такое спокойно разгуливает на свободе радуясь жизни. Хочется растоптать, расстерзать. Хината поймала строчки: «…убьет… на рассвете…». Злость прожгла каждую клеточку тела. Её отец так безжалостен не только к ней, но и к другим. Вот почему он не навидит ее, так как она дочь предательницы стала наследнцей. Ведь Ханаби не имеет отношение к матери Хинаты, она родилась от другой женщины. К тому же после того, как Хината потеряла мать, она стала постоянно плакать, тренировалась плохо и вообще от нее не было толку. Тогда отец перестал уделять ей внимание, даже отдал Куреннай-сенсей, как какую-то надоевшую куклу. Злость теперь отражалась в глазах девушки, ненависть к отцу наполнило душу. Раньше она хотела доказать ему свой талант, завоевать его любовь и доверие, а теперь она хотела стать сильной лишь бы отомстить за мать. Вдруг как молния рассекла мысли девушки, Хината увидела, голубые глаза, улыбку, золотую россыпь волос. Слеза прокатилась по щеке, оставляя еще одну мокрую дорожку. Хотелось прижаться к этой оранжевой куртке, выслушать слова утешения и забыться от всего, оставляя лишь чувства. С чего это у этой милой доброй девушки проснулась ненависть. Нет, она не позволит этому чувству завладеть собой. Она сильнее этого. Это всего лишь минутная слабость. Хината взглянула на браслет, на нем был высечен знак клана. . «Наверно об этом клане говорила мама. - Она надела браслет, что-то екнуло под сердцем, Хината почувствовала что-то внутри себя - Мне нужно что-нибудь узнать о нем. » С такими целями девушка вышла из комнаты, пройдя по коридору, она остановилась возле двери, ведущей к большому залу, где часто проводились собеседования. В этой части дома, Хината была редко, и не пыталась пробраться туда, просто не было смысла. А сейчас, сидя под домашним арестом, и подталкиваемая загадкой, девушка не могла устоять. Тихо подкравшись, Хината прислушалась к разговору.
- Хиаши-сама, простите, но это вынужденное решение. По всем правилам, мы должны спросить Ваше разрешение, но само решение будет оставаться прежним, даже Ваш отказ не сможет ничего изменить, Вы только сможете смягчить участь вашей дочери. – донесся голос за дверью.
- Я согласен, и не стоит делать поблажек, моя дочь заслуживает этого. – прозвенел ледянной отклик отца. Глаза Хинаты вспыхнули огнем.
- Простите, вы уверены. И, кстати, Ваша дочь сейчас за этой дверью. – тихий, вкрадчивый голос прозвучал не только в комнате, но и в голове Хинаты. Девушка похолодела.
- ХИНАТА! – раздался крик Хиаши. Наследница собрала все свои силы и настроилась на долгую беседу. Как ни странно, ей не было страшно. В голове отдавались слова мамы: «Я всегда буду с тобой». Это придавало боьлшой запас силы. Параллельно шли слова Наруто: «Я никогда не сдаюсь!». Хината выпрямилась и с достоинством зашла в зал. Все взгляды сразу устремились к ней. Но девушку ничего не пугало. Она изменилась и чувствовала это. Она стояла и ждала слов отца. Долго не пришлось ждать.
- Хината, что за поведение! – взревел Хиаши.
- Хм, да так прогуливалась, услышала что обо мне говорят и полюбопытсвовала. – раздался голос Хинаты по всей комнате. Девушка будто слышала себя из далека,это была не она. Хиаши растерялся такому заявлению дочери. Всего недавно она нервно сжимала куртку и еле произносила слова, а теперь столько уверенности. – Сидеть в одной комнате ужасно скучно, ты сам сказал «домашний» арест, вот я приняла буквально. Я решила гулять по дому. Ведь заключенные преступники тоже гуляют. Поче…
Договорить ей Хиаши не дал.
- Замочли! – потом повернувшись к остальным, он произнес. – Я предлагаю немедленно принять решение и исполнить его. – Хиаши повернулся к дочери и добавил, - касательно наследницы клана. – Он желал увидеть в её глазах страх, непонимание, но опять его глаза расширились, ни намека на беспокойство. Только насмешка….Насмешка над ним!
- Что ж, Хиаши-сама. – с сочувствием сказал кто-то. – Наше решение: отправить Хинату-сама к побочной части нашего клана, находящегося сейчас в горах. Они-монахи, Хината-сама. Но они хорошие защитники. Вы там будете в безопастности. Отправитесь через неделю.
- Ясно, я еще смогу попрощаться с друзьями. Что ж спасибо. – без тени эмоции ответила Хината на молчаливый вопрос и вышла. Зайдя в комнату, она собрала дорогие ей вещи (цепочку, фотографию команды, оружие) в небольшой рюкзак. Потом приняла душ, чтобы смыть с себя все неприятные известия. Выйдя из ванны, она посмотрела на свои обычные вещи: темные бриджи, черная футболка с сеточкой, куртка и символ Конохи, душа каждого шиноби. Ей это больше не понадобиться. Она одела халат и вышла из комнаты. На чердаке… на чердаке хранились вещи мамы. Она знала, чувствовала. Вот она заветная дверь. Протянутая рука, скрип, темная комнатка с единственным источником света – неболльшого окна при потолке. Этого лучика было достаточно. Вот он-шкаф. Хината достала небольшую синию юбку, недоходящую до колен, белую водолазку без рукавов и белые гольфы выше колен и переоделась. Из шкафа она еще взяла черную обтягивающую футболку, черные шорты, смахивающие на юбку, так как были расширины на конце (как клеш), черные гольфы, не доходящие колен, и черный жилет на всякий случай. Эти вещи наследница уклала в рюкзак. На дне шкафа, Хината заметила странные перчатки. От локтя до пальцев руку покрывала сталь на внешней стороне руки, но на обратной была ткань, доходившая лишь до запястья. «Хорошая защита, - подумала про себя Хината, - если на тебя набрасиваются оружием, ты можешь легко его отбить просто подняв руку, кунай уж точно отлетит от руки». Она их тоже припрятала в сумку. По дороге в свою комнату, Хината обдумывала свое поведение на совете. Она не понимала, что с ней произошла тогда. Это явно была не она, но разобраться в чем дела дальше ей не дал Неджи. Он стоял, прислонившись к двери в её комнату, опустив голову так, что тень падала на глаза.
- Здравствуйте, Хината-сама. – произнес он.
- Почему на «Вы»? – спросила Хината, чем нимало удивила не только себя, но и Хьюгу, который сразу поднял взор. И остолбенел. Хината была в совсем другой одежде, через плечи висел рюкзак, в руках – халат. « Что с ней?» - подумал юный гений.
- Что с Вами, Неджи-ниисан? Вы глаз оторвать не можете. – насмешливо сказала Хината.
Неджи никак не мог опомниться. Такой сестру он еще не видел.
-Х …Хината-с-сама, я слышал решение совета, и… - не смог договорить гений. В груди что-то сжалось, с опозданием Неджи понял: это сердце так ноет, переживает. Ему хотелось обнять сестру, не отпускать, не отдавать в руки этих жестоких людей. Но гордость взяла вверх, Неджи лишь учтиво поклонился, про себя договорив фразу: «я не хочу вас отпускать».
- Ничего, я всего лишь уйду, меня и так никто не заметит. Есть я или нет, разве это важно? – смотря прямо в глаза, сказала девушка. Неджи пронзительно на неё посмотрел, потом активировал бьякуган. Мгновенье, и девушка оказалась пиржатой к стене с кунаем у горла. Сталь холодила кожу, но в глазах ни страха, капля крови, все-таки рука юного Хьюги дрожала.
- НЕДЖИ! – прокричали сзади. Киба бросился спасать напарницу, не подозревая кого на самом деле спасает. Парню перегородил путь старший Хьюга и сурово произнес.
- Что это значит, Неджи? Что ты делаешь с наследницей клана? И Хин-ната, п-почему ты в такой одежде? Где ты её взяла? – наконец, обратив внимание на дочь, закричал Хиаши.
- Хиаши, - ответила девушка, опустив голову так, что челка падала на глаза. – Хиаши, - повторила она, прежде никогда не называвшая отца по имени и так лживо-ласково. – Неужели ты забыл меня? – голос со странным оттенком превосходства. Хината подняла глаза. Киба в неожиданности отшатнулся, Хиаши замер, а Неджи прижал кунай еще сильнее. Хлынула алая кровь, мир перед глазами девушки поплыл, она еле вдыхала воздух, боль в горле не давала ей опомниться, а голос все говорил. – Ты забыл как убил меня? – Хиаши нахмурился и произнес всего лишь одно слово:
- Арису…
- Узнал, так ты захотел избавиться от моей дочери? И куда ты её отправишь? Ведь нигде нет монахов клана Хьюга, ты уничтожил их как предателей. Как и мой клан, мою семью, меня. Теперь дочь?
- Я не убивал монахов, уничтожить твой клан было приказом свыше. А ты стала предателем, для предателей у нас только одна кара.
- Хм, ты смешон, Хиа, - назвала она его так, как раньше. От этого имени Хиаши вздрогнул, мурашки пробежали по телу от одного лишь холодного слово, раньше произносившегося с лаской и теплотой. А теперь лишь месть, ненависть. Неужели это перейдет к его милой Хинате.
- Хината, очнись! – крикнул Хиаши из-за всех сил. Девушку словно громом поразило. Она услышала в этом крике зов о помощи, и… немного надежды? Нет, она не позволит кому-то овладеть ей, пусть это будет и её мама.
- Папа, - позвала Хината охрипшим голосом и рухнула на руки Неджи без сознания. Брат бережно отнес девушку в комнату и положил её на кровать. Шино привел врача, рану сразу же перевязали. Гений побочного клана, упал на колени перед кроватью Хинаты и склонил голову. «Простите, Хината-сама, Прости, сестренка.» - приносил он ей извинения. От мыслей его прервал встревоженный голос друга.
- Что с ней было? Кто это был? – вспомнил Киба глаза двушки при недавнем разговоре: черные, как смола.
- Это была Арису, мать Хинаты. – ответил Хиаши.
- Но как…? – начал было Киба, но его перебил Неджи.
- Браслет, он изменяет всю сеть чакры Хинаты, изменяет её полностью. – скзал он, поднимая руку Хинаты с браслетом.
- сними его, - скорее просьба, чем приказ.
- Хорошо, Хиаши-сама. – прошептал Неджи и аккуратно попытался снять браслет, но он не поддавался, а при еще одной попытке его снять брасле просто «впитался» в кожу девушки, не оставив следа. Парни окаменели от такой «наглости» украшения. А Хиаши просто взохнул: «Это вполне в духе Арису - подумал он. – Будет ли она еще появляться?»
-Хината, - раздался голос в темноте. Такой ласковый, такой мягкий.
- Мама? – недоверчиво спросила девушка, вглядываясь перед собой. Темнота раступилась, появилась женщина. Она просто стояла и улыбалась. В руке блеснуло Ято (оружие). В этом сне девушка отпрыгнула. Во второй руке оказался нож. Хината успела наклонить голову и нож всего лишь оцарапал ей руку. Девушка побежала от матери, но Арису с молниеносной скоростью бросилась на неё. Из правой руки полилась кровь, Хината не успела увернуться. Боль пронзила все тело. Последний взмах и … Нет! Хината схватила Ято матери и замахнулась им. Арису с Ято в груди нанесла последний удар обессилившей дочери. Нож проткнул живую ткань. В области живота заныло.
- зачем? – последний вздох дочери и темнота.
Хината открыла глаза, её окружала темнота. Девушка поднялась и села. Голова закружилась, и Хината попала в настоящий ад – невыносимая боль, отчаяние, непонимание. Рука и живот были буд-то в огне от боли. Девушка поборола в себе желание закричать и оглядела комнату. Пустота. В голове пронеслись последние события, все картинки встали поместам и Хината ахнула, поняв что именно произошло. Слезы хлынули из глаз. Наследница взглянула на руку, браслета не было, но он валялся на покрывале, точнее то, что от него осталось. Все в крови. Девушка вздрогнула, открылась дверь и вошел брат, держа поднос, на котором уместились стакан с соком, рисовые шарики и сашими на дайконе. Неджи мягко поклонился и бодрым голосом произнес.
- Охаё: годзаимас!
- Охаё… - поприветствовать брата до конца девушке не удалось. Её скрутила ужасная боль в животе лишь при попытке сказать слово. Неджи в момент оказался рядом с сетрой, поднос уже покоился на тумбочке, а брат помогал сестре лечь. Он только сейчас заметил красное пятно на водолазке Хинаты и глубокую царапину на руке. Дыхание девушки участилось, Неджи вылетел из комнаты, но уже через пять минут, которые показались Хинате вечностью, он уже был в комнате с Сакурой. Подруга сразу принялась за дело. Вылечить её у сильнейшего медика Конохи, после Цунаде конечно, было не трудно, но с ядом, оказавшемся на лезвие ножа, пришлось повозиться. Неджи недоумевал, как сестру могли ранить, если он уходил из комнаты всего лишь минут на десять за завтраком. А так всю ночь не отходит от кровати сестры. Догадка пришла немного позже, когда Хината пришла в себя.
- Н-неджи-н-ниисан, - позвала она его. Брат сразу приблизился к ней, пытаясь расслышать слова. – этот браслет…, она была в моем подсознании…, она хотела меня убить….
- Её нет? –лишь спросил он, проигнорировав недовольный взгляд Харуно. «Надо же! Когда его сестра лежит в ужасном состоянии, он устроил ей допрос. – думала розоволосая куноичи. – Хотя, он с ней и на экзамене так обращался.» Чувствуя, что её присутствие излишне, Сакура покинула поместье Хьюга, напоследок пожелав брюнетке скорейшего выздровления.
Как только подруга ушла, Хината ответила на мучавший Неджи вопрос.
- Незнаю, но в своем подсознании, я убила её. И браслет испортился. – попыталась улыбнуться девушка.
- Х-хината, - не стал сдерживать чувства парень и обнял сестру, пытаясь не задеть раны. – Ты молодец. – услышать такие слова от брата, было для Хинаты потрясением, но все же рядом с ним было легко и спокойно.
Вылечилась наследница быстро, пролежав всего день. Хоть ранения были материальны, но все же были нанесены в подсознании и их лечение не составило труда. Сакура еще раз посетила пациентку и уверила главу клана, что с её дочерью все будет в порядке. После случая с матерью Хинаты, Хиаши терялся в своих собственных чувствах, не зная сможет он еще раз увидеть дочь. Он все-таки решился.
- Хината, - позвал кто-то ласково. Девушка открыла глаза, вместо лица Неджи, которого она привыкла видеть последние два дня, Хината увидела перед собой лицо отца. Хиаши держал Хинату за руку, и тихо звал её, ласково гладя по голове другой рукой.
- Папа? – удивленно спросила девушка, еще неуверенная в реальности она, или нет.
- Хината, я хотел сказать тебе, что твой арест отменятся, ты можешь спокойно ходить по деревне. – Начал он.
- Но… - хотела возразить пораженная наследница, но Хиаши не дал ей ничего сказать.
- Хината, я не смог отменить наказание. Последнее время ты часто пропадала, и совет обратил на это внимание, чтобы защитить секрет бьякугана, тебя решили отправить в другую страну, говоря что ты отправишься в другую деревню.
- Папа…
- И, - перебил её Хиаши, опустив глаза. – Все что говорила тебе мама… правда. Я тогда был зол, у меня в голове не укладывалось, что она могла предать меня. Я по-настоящему её любил, а она… - он замолк, но потом продолжил с удвоенной быстротой. – Я дал согласие на наказание. Прости, что не сказал тебе, хотел дать тебе надежду. Это было моей ошибкой. Да, я уничтожил её клан, но он был опасен. Они обладали ужасной силой и это могло нанести вред деревне. Это было моим заданием. Хината, я…
- Папа, - настойчиво позвала его Хината, Хиаши поднял глаза, - папа, это ты меня прости, когда я прочитала письмо от матери, я возненавидела тебя, но моя мать хотела убить меня, чтобы отомстить тебе. Разве это и есть материнская любовь? Я плохо её помню. Всего лишь несколько счастливых моментов. Но ты был со мной больше, ты хоть и не отличался большей любовью, но ты давал мне сил. Я хотела тебе доказать, заслужить твою любовь, твое доверие. – при этих словах, Хиаши удивленно посмотрел на дочь. – Но у меня ничего не получалось, ты не смотрел на меня. И я постепенно теряла надежду. Силы в новый день давал мне Наруто Узумаки. Знаешь, папа, если это единственный шанс поговоритьс тобой по душам, то я хотела бы сказать тебе как … отцу. Мне нравиться Наруто, мои друзья Киба и Шино очень хорошие напарники, Неджи изменился, я по-настоящему почувствовала себя сестрой. И папа… я тебя очень люблю.
- Хината… - шепотом произнес Хиаши.
- И еще, я хочу оставить о маме хорошие воспоминания. Ты позволишь? – Хиаши согласно кивнул головой. – Я хочу взять в дорогу вещи мамы, а точнее одеть их. В этих уж точно нет пользы. – мило прикрыв рот ладошкой, засмеялась Хината, оглядывая себя. Хиаши засмеялся в унисон. Только сейчас он почувствовал теплоту к старшей дочери, только сейчас. Хотелось оттянуть этот момент, но Хиаши понимал, скоро придет расставания. Его кровинка покинет его на неопределенное время.
- Папа, - отвлек его от мрачных мыслей голос дочери, - я могу попрощаться?
- Конечно, Хината. – сказал он и неожиданно обнял дочь.
К полудню в дверь постучали, Хината открыла дверь. На пороге стоял Неджи.
- Вы себя хорошо чувствуете, Хината-сама? – спросил он.
- Неджи-ниисан, пожайлуста, не обращайся ко мне так почтительно. – попросила Хината, она выглядела смущенной это успокоило брата. В её голосе отдавалось нежность и ласковость.
- Хорошо, - согласился Неджи. Хината немного простояла в нерешительности, но потом не выдержав, бросилась на шею брату и расплакалась. Для Неджи это было как в замедленной съемке. Вот спокойное лицо сестры вдруг меняется благодарной улыбкой, и она уже повисает у тебя на шее. На воротник падают её слезы, но ему хорошо, она рядом, он хотел оттянуть этот момент и обнял сестру. Плевать на гордость! Она ему дорога.
- Неджи… Спасибо за все. – прошептала Хината и отошла от брата, взяв свои вещи, которые уместились лишь в один рюкзак.
- Хината,… если… если хочешь я пойду с тобой, - выговорил Неджи.
- Нет, спасибо. – ответила Хината.
Хината вышла из комнаты, за ней вышел Неджи, который пристально смотрел на сестру, пытаясь запомнить этот образ, образ, который полюбился ему лишь сейчас. Он все смотрел на девушку, идущую впереди, все-таки одежда матери шла ей невероятно, делало её более женственной. Волосы будто плыли за хозяйкой, подгоняемые ветром. Впереди стояли Киба с Акамару и Шино. У всех вид был подавлен.
- Ты как, Хината? - голос Кибы казался неестественным.
- Киба-кун… - Девушка с благодарностью посмотрела на обычно веселого шатена, чьи глаза сейчас выражали явное беспокойство.
Шино был, как всегда, спокоен. Из-за маски и очков было невозможно распознать выражение лица Абураме.
- Все будет хорошо, я вам обещаю.-ответила девушка. Последние дни произвели на неё много впечатлений, любовь отца и брата, так неожиданно проявившиеся, встреча с матерью. – Прощайте, ребята.
- Хината! Ты попрощаешься только с нами? – спросил Киба. Хината улыбнулась.
- Нет, еще с Сакурой-чан. Она мне помогла….- тут девушка замолкла, взгляд помутнел, но Хината тут же взяла себя в руки. – Я пойду найду её и наверно сразу отправлюсь к сопровождающим. Не стоит меня провожать. – сказала она, взглянув на двух друзей и развернулась. Парни не посмели идти за ней, только печально смотрели вслед. Даже Неджи остался.
Брюнетка прошла уже половину Конохи и встретила Сакуру лишь в Ичираку с Наруто. Они как раз возвратились с тренировки и решили позавтракать раменом, то есть решил Наруто, а Сакура пошла за компанию и заказала совсем другое болюдо. Хината пригляделась и узнала в завтраке Харуно суп из курицы с шиитаке. Набравшись смелости Хьюга подошла к напарникам.
- Охаё: годзаимас! – поприветсвовала их Хината, друзья сразу обратили внимание на девушку.
- Привет, Хината! Ты меня просто спасла! Я больше не могу выдержать общество этого идиота. – ответила Сакура.
- Ммм… Сакура-чан, я хотела отблагодарить Вас и …- начала Хината, но Харуно её перебила.
- Не стоит благодарности! Это моя работа, тем более ты моя подруга. – махнула рукой куноичи.
- … и я хочу попрощаться. – закончила Хината, Сакура внимательно посмотрела на подругу, но расспросить её Харуно не удалось.
- Сакура – сама! Вас вызывает Цунаде сама срочно! – отрапортовал появившийся шиноби.
- Извини, Хината, потом поговорим ладно. – проговорила Сакура.
- Но потом… - договорить не успела, Сакуры и след простыл. Наруто до того тихо сидевший и слушащий разговор подруг, чуть не подавился раменом, узнав, что Хината прощается.
- Хината, почему ты прощаешься? – спросил блондин.
- Я ухожу, Наруто-кун. – повернулась к нему Хината, в её взгляде было столько нежности и столько теплоты, что можно было утонуть в этих любящих глазах. Девушка поняла, что наверно это её последний шанс сказать возлюбленному о своих чувствах.
- Н…наруто-кун, я… я хотела… сказать, - опять эта скромность и неуверенность заполнили душу девушки. «Последний шанс! Последний шанс! Я смогу! Смогу!» - думала Хината, прекрасно осознавая, что три заветных слова она никогда не произнесет.
Тут девушка бросилась на шею, весьма ошарашенного её поведением, парню. Наруто вспомнил этот момент когда они искали бикочу. Но тогда это была не Хината, а сейчас…
«Что же произошло? – думал блондин, - Господи, она плачет!» Хината и вправду лила слезы на плече у голубоглазого шиноби.
- Хината, ты чего? – пораженно спросил парень.
- Спасибо тебе, Наруто-кун, за все! – чуть ли не крикнула от смущения Хината. – Я… я ухожу в другую страну.
- Поэтому ты прощаешься? – спросил Наруто, - Неужели, ты уходишь надолго?
- На… Наруто-кун, - все-таки оторвалась от него Хината, - Я… я…
- Хината-сама! – прервали её сзади.
- Да? – удивленно обернулась девушка. Там стоял один из сопровождавших шиноби.
- Вам пора, - только сказал он. Охранник был еще молод и неопытен, поэтому его немного смутил вид обнимавшихся шиноби.
- Да. Да! Конечно! – согласилась Хината. Она уже сделала шаг в сторону ворот деревни, как внезапно Наруто схватил её за руку. Он не знал, что сказать, просто на мгновенье ему не хотелось отпускать эту хрупкую девушку. Хотелось, чтобы она еще раз обняла его, также крепко, как недавно.
- Хината, - произнес он её имя с нежностью в голосе. Девушка не устояла, что-то взорвалось внутри неё. Понимая что скоро она его потеряет, быть может навсегда, Хината ринулась к нему. Её губы обожгли губы Узумаки своим жаром. Потом девушка стремительно отошла и исчезла, взлетев на крышу и оставив шокированного Узумаки наедине со своими мыслями. В голове лучшего шиноби била лишь одна мысль: «Что только что было?». Позже пришла еще одна мысль, от которой Наруто налился румянцем, а глаза неистово засияли. «Она меня поцеловала!»
- Никогда не думала, что эта девушка решится, - вырвал его из раздумий женский голос. Узумаки обернулся, обладателем голоса оказалась Айаме, дочь владельца Ичираку Рамена, старика Тейчи.
- Вы о чем, Айаме-сан? – спросил Наруто. За неё ответил отец, тоже наблюдавший сцену прощания Хинаты. Посетителей в кафе было очень мало, обычно в такое время редко кто посещал сие заведение, поэтому работники были свободны во времени.
- Эта Хьюга постоянно на тебя смотрит, падает в обморок, когда ты подходишь близко. Видимо все твои друзья уже это заметили.
- Что? – с замиранием в голосе спросил парень.
- То, что она любит тебя, дурачок, - рассмеялась Айаме. Наруто так и стоял, не зная как ему отреагировать.
- А как же Сакура-чан? – как-то с жалостью в голосе спросил Наруто.
- Ясно, - печально пробормотала девушка за стойкой. Она знала, что такое беззответная любовь. Ей было тяжело слышать, как Наруто своими словами о Сакуре, отталкивает Хинату. Айаме нравилась наследница клана Хьюга, такая робкая, нежная стеснительная. Было ясно, что её любовь к этому бесшабашному ниндзя самая настоящая, что это непросто увлечение или порыв.
Наруто схватился за голову и зарылся пальцами в непослушные волосы. Только сейчас он заметил Хинату, а раньше думал лишь о Сакуре. Сакура…. Он прекрасно знал, что она любит Саске также тепло и нежно как и Хината его. Но какая-то привязаность к напарнице удерживала его, не отпускала. Порыв побежать за Хинатой утих, голова наполнилась мрачными мыслями и отяжелела, аппетит напрочь пропал. Парень уныло побрел домой, вспоминая все случаи с Хинатой, и с Сакурой, пытаясь определиться в своих чувствах.
- Хината-сама! Хината-сама! – крикнул кто-то над ухом. Девушка попыталась сосредоточиться на собеседнике, но это выходило непросто. Хината была готова провалиться под землю от стыда. Земля под ногами стала мягкой и заходила волнами. Щеки пылали, сердце колотилось в груди так быстро, что кажется сейчас вырвется из своего плена-тела. – Хината-сама, ваш отец приказал не спешить, чтобы вы не устали.Но мы еле за вами успеваем. Прошу вас, сбавьте темп. Мы идем так уже полпути. И нам, и вам нужен перерыв.
- А? – до девушки медленно дошло что от неё хотели провожатые. Она немного смутилась своего поведения. – Да, конечно. Сколько еще осталось?
- Пол дня.
Хината уже более спокойно пошла дальше по дороге, о Наруто она попыталась забыть хоть в пути, чтобы не сорваться и не убежать обратно в родной дом, в Коноху, к нему…
Тут её молнией поразило чувство опасности. Какое-то смутное, непонятное, но даващее на подсознание. Куноичи поняла, место, где они идут уже давно наблюдается. Страх охватил её, но ненадолго. Она много тренировалась, и её охрана тоже не дети, а спецкоманда клана Хьюга, лучшие бойцы. Она оглянулась, сопровождающие тоже отметили напряжение обстановки. И тут началось…
Тьма окружила путников, постепенно сгущаясь. Вскоре Хината уже не могла видеть ничего вокруг. Активировать бьякуган не удавалось, попытка снять гендзюцу тоже. «Значит это что-то похуже» - с тревогой подумала она. Также внезапно, тьма отступила. Хината предстала лицом к лицу со своим противником. Этого человека она не знала, он был не из Акацуки, и у него не было повязки говорящей о нем как о шиноби. Обычный разбойник, без рода, без племени. Очередная попытка и бьякуган активирован. Сеть чакры отсутсвовала, или просто не существовала. Но глаза позволили ей посмотреть, что было за её спиной. Сердце сжалось в маленький комочек, глаза расширились от ужаса. Вся команда, охранявшая её была безжалостно убита. Людей просто выпотрошили. Людей которые считались лучшими в её клане, в которых не сомневался никто. Картина была просто ужасной. Такое, наверно, не видел ни один шиноби! Не только боль потери, но и страх, охватывающий всю душу. Это был зверь, монстр, чудовище.
- Мир дается ценой кровопролитий, - донесся голос за спиной у человека, стоящего перед ней.
Хината не успела осмыслить фразу, как брызнула кровь. Девушка дрогнула, кровь попала ей на лицо, руки, ноги. Трава была окрашена в бордовый цвет смерти. Куноичи хотелось закричать от того, что она сейчас видела. Парня, минуту назад стоявшего перед ней, разорвало на куски. Тело девушки не поддавалось указаниям разума. Когда разбойник упал, Хината вздрогнула, взгляд сосредоточился на убийце. Все отошло на задний план. Сейчас стоял вопрос о том, как она примет смерть.
- Не возражаешь? – насмешливо спросил убийца с короткими каштановыми волосами и карими глазами. Он выглядел даже моложе того, парня которого недавно убил. Окровавленное Ято, впитавшее в себя немало крови и вполне насытившееся, он не крепко держал в руках.
Ято… Хината вспомнила, что недавно была чуть не убита этим оружием в свое подсознании. Боль воспоминаний нахлынула на нее, а весь кошмар еще больше надавил на психику. Девушка упала на колени в лужу крови. Она уже всеми силами пыталась не потерять сознание. Холод и отчаяние охватили куноичи, но она хотела встретить конец с честью, а не позорно упав в обморок. Глаза еще не отрывались от оружия. Проследив взгляд жертвы, убийца засмеялся юношеским смехом, без каких либо ноток злости.
- Оружие – как птица. Если держать не крепко, она улетит. Если слишком крепко, она погибнет. – сказал парень, Хината удивленно посмотрела ему в глаза. Тот подошел к ней и присел возле нее, не уделяя внимание тому, с каким ужасом она посмотрела на него, когда он прошелся по телу последней жертвы. Их глаза встретились, парень щелкнул пальцами и Хинату опутали веревки, неожидано оказавшиеся на ней. Она и не сопротивлялась, её тело просто не слушалось её. Убийца хмыкнул, рассмотрев боль в её глазах. В голове девушки кричала одна мысль: «Отец, я опять подвела тебя!». Хината зажмурилась, ожидая чего угодно, но парень вдруг дотронулся до её подбородка. Девушка открыла глаза, его глаза оказались очень близко, он притянул лицо Хинаты к себе и поцеловал. Такого шока она еще никогда не испытывала, тот кто недавно уничтожил здесь все вокруг и по идее должен был убить её, неожиданно целует её. «Хотя может это для него развлечение.» - пронеслась мысль и исчезла. Поцелуй был глубоким, не таким которым она сама недавно одарила блондина. Хината просто чмокнула Наруто, неуверенно, слабо. А убийца впервые её поцеловал, вызвав в ней странные чувства. Это было не любовь, нет. Хината знала что такое любовь, просто смотря в голубые глаза, слуша заветный голос. Первый, настоящий поцелуй представлялся ей именно с Наруто. С Наруто…. А не с этим…. Появилось чувство вины перед другом, оставшимся в Конохе. Сердце похолодело от одного взгляда голубых глаз, маячивших в голове. Развалились её десткие мечты, наивные…. Почему? На смену пришло чувство обиды. «Наруто никогда меня не замечал, он любит Сакуру. Они с Сакурой отличная пара. А я никто, я все равно скоро умру. Все же обидно. Почему ты, Наруто, не остановил меня, не окликнул. Я бы вернулась, я бы сделала все что угодно, лишбы быть рядом. Но ты лишь спросил про Сакуру…. Про Сакуру….»
Парень отстранился, и опять взглянул в бездонные глаза девушки. Она смотрела со страхом и непониманием, умоляя его покончить со всем этим. Но он только начинал свою игру, в которой она была королевой. Он поднял руку и встретил решительный взгляд юной куноичи. Она была готова, пусть даже к мучительной смерти. Он опять усмехнулся, до чего она смешная! Он протянул руку к убитому парню, не отводя глаз от лица Хинаты. Девушка замерла, тело парня исчезло, нет, скорее «поменялось» и стало ее собственным телом! Глаза не могли оторваться от созерцания собственной фигуры, расстерзанной. Хината активировала бьякуган. ВСЕ было её, бьякуган не различал замены, даже бьякуган был похож. Хотя девушка сомневалась, что он смог бы использоваться. Парень понял её.
- Жаль на живых это дзюцу не расспространяется, а иначе меня бы не использовали как охотника за бьякуганом. – произнес он, сильно развеселившись. Хинату будто током ударила последняя фраза. Она поняла, что это не просто разбойники, этот парень настоящий наемник, который также как и все охотится за секретом их семьи. Слезы полились из глаз. Опять это чувство: «Я бесполезна. Я приношу лишь беды. Я мешаю всем!»
Парень нанес удар и для Хинаты мир канул во тьму…
- Хокаге-сама, плохие известия от патрульных… - тихо произнесла Шизуне, крепко держа в руках любимого питомца. Цунаде удивленно посмотрела на подругу, отрываясь от чередной порции бумаг. Спросить в чем дело она не успела, как в комнату постучали.
- Разрешите войти, Хокаге-сама, - донеслось за дверью. Цунаде лишь слабо ответила согласием, ощущая смутное чувство опастности.
Вошел один из Анбу, без маски, все его руки были в крови.
- Что… Что случилось? – спросила Пятая, сцепив руки перед собой. Она заметила как побледнела её помощница и отпустила глаза.
- На границе между нами и страной Реки обнаружены много убитых людей, - произнес Анбу, не в силах говорить дальше. Что и говорить, среди убитых была его девушка, с которой они решили пожениться сразу после этого задания…
- Я закончу, иди, - прервал его мрачные мысли Хатаке, появившийся рядом. – Хокаге-сама, это множественное убийство, среди жертв были все из клана Хьюга.
Цунаде побледнела.
- Хиаши сюда! – прикрикнула она на Шизуне и когда подруга выбежала из комнаты, Цунаде встала и начала допрос Каташи. – Дальше! Есть ли что-то говорившее об убийце?
- Все кого отправил Хиаши-сама на миссию по защите его дочери мертвы, никто не исчез, все из побочной ветви. – ответил Хатаке.
- А сама Хината? – в испуге спросила Хокаге, падая на кресло.
- Она тоже мертва, преступник не обнаружен, никаких следов. И… - не мог выговорить Копирующий ниндзя.
- Что «и»!!!! – не выдержала Цунаде, не поняв до конца ЧТО сказал Хатаке.
- Все жертвы были беспощадно убиты, одного из Анбу даже стошнило от увиденного, хотя он всегда отличался хлоднокровием. Тела… тела мы собирали по частям. – выговорил он, немного побледнев, наверно вспомнил то, что увидел.
У Цунаде расширились глаза, она не знала что сказать. Наконец, из оцепенения её вывел человек, влетевший в кабинет без стука, им оказался Неджи, за ним маячила испуганное лицо Шизуне. В дверях еще стоял Хиаши. Оказалось, что Шизуне не успела предупредить отца Хинаты, это сделали другие шиноби, принесшие тела в Коноху для захоронения.
- Где Хината! – кричал Неджи, еще не узнав всю правду. Он, как и Хиаши знал только о нападении. Цунаде ужаснулась такого лица Хьюги-младшего. Всегда спокойный, сейчас он мог убить кого угодно лишь взглядом.
- Что с моей дочерью? Что случилось? – спрашивал Хиаши. Каташи предусмотрительно опустил того в кресло и приказал Неджи успокоиться. Цунаде уже решилась чтоб произнести эту мрачную мысль, и тут как назло в кабинет влетело что-то светлое…
- Здравствуйте, Цунаде-баачан! Мы выполнили задание! – прокричал блондин. Цунаде не выдержала, просто знала что если не скажет сейчас, не скажет никогда…
- Хината мертва, - сказала как обрезала. Тишина…. Непонимание… Испуг… ШОК….
Наруто застыл оглушенный известием. Сзади Сакура скатилась по стене, широко расскрыв глаза.
- НЕТ! НЕТ! НЕТ! – прокричал кто-то у двери. Им оказался Киба. Из его глаз текли слезы, тело все тряслось. Цунаде лишь закрыла глаза, она не могла видеть этот ужас, отразившийся в глазах друзей Хинаты. Что уж говорить о родных. Неджи стоял на коленях, бормоча непонятные слова в пустоту… Хиаши не подавал признаков жизни. Время застыло для этих людей. Для каждого из них была по-свому важна Хината.
Прошла минута, а может быть вечность…. Тишина все еще звенела в ушах… И почему такая хорошая погода там, на улице? Когда здесь… Здесь пустота… Невыносимо слышать шум на улице… везде люди. Кто-то куда-то спешит. Кажется, что все хорошо, но это не так. Не хочу слышать улицу! Ничего не хочу! Пусть это будет кошмарный сон! Кошмарный сон! Боль… Боль какая-то странная. Боль внутри, внутри меня. Сердце сжимается от тоски, хочется рыдать, рвать и метать, только бы забыть эту боль. Как будто режут тупым ножом. И почему лезут воспоминания. Её лицо, её волосы, вот она кружиться на качели, вот она в бою. Ничего не произошло. Она здесь, рядом. Почему же так больно и пусто… Больно и пусто… НЕТ не уходи… Почему, почему когда эти воспоминания принесли надежду, успокоение, они вдруг исчезают. Нехочу! Пусть они всегда будут со мной. Я хочу жить в воспоминании как в жизни.
- Я не хочу знать, что она умерла! – закричал Неджи. От крика все как будто очнулись. Наруто удивленно посмотрел на друга, не понимая происходящее.
- над … ней… проводили… опыты? – спросил белый как полотно Хиаши. Цунаде повернулась на его слабый голос, не в силах понять вопрос. Самым спокойным оказался Каташи. Он пережил много смертей родных и близких, он все понимал.
- Хиаши – сама, нет, её просто … - начал Хатаке, но Хиаши сразу прервал его.
- Я понял. Мне нужно увидеть её. – заявил он, каташи сразу начал протестовать, но главу Хьюга не просто переубедить. – Если вы меня не отведете, я сам пойду! – пресек он реплики Хатаке.
Копирующий ниндзя с надеждой посмотрел на Цунаде, ожидая от неё разумных действий, но она поразила его еще больше.
- Пойдем вместе, мне тоже нужно разобраться. – ответила она.
- В чем? – бессильно спросил Хатаке.
- Может я знаю убийцу. Я много ходила по стране, думаю я узнаю технику убийства. – также серьезно ответила она.
- Но… - попытал последнюю надежду Каташи. И был полностью подавлен в корне протеста одним лишь взглядом. Ему стоило только беззвучно пройти за Хокаге, Хиаши и остальными в комнату, где все приготавливалось к захоронениям. Эта комнатка находилась под землей и к ней вел небольшой туннель. Наконец, дойдя до неё, Цунаде открыла дверь, за этой дверью последовала другая, ведущая в большой зал. (…ммм… не знаю точно, и на такие мрачные мысли не хватает фантазии, прошу меня простить, перейду сразу к делу.) На одном из столов лежала наследница, Хиаши сразу прикрыл рот рукой. Неджи потерял опору, впрочем как и Киба. Оба парня прислонились к холодной стене, которая немного привела их в чувство. Наруто до сих пор оставался безмолвлен, Сакура чуть слышно застонала, ухватившись за Каташи. Цунаде лишь покачала головой.
- Я не знаю, - мрачно сказала Хокаге, никому в прочем не обращаясь.
- Х-хина-т-т-та, - простонал отец, теряя опору. Хатаке, заметивший падение ухватил его.
- Это не Хината….
- Это не Хината… - эхом прозвучало в комнате. Все сразу повернули головы к источнику звука, но Наруто опять замолчал. Тень падала на глаза, и друзья не могли опредилить, что с парнем. Сакура заметила коготки на руках напарника, в горле тут же появился комок, который не хотел уходить, не давая доступ кислороду. Наконец, справившись собой, Харуно спросила друга о чем он,в надежде что он ответит. И он ответил, точнее не он…
- Я вижу. – прорычал блондин, подняв глаза. Красные…. Да, это ОН.
- Видишь? – спросила Цунаде, без страха глядя в глаза Лиса. Тот засмеялся и провел рукой над телом Хинаты, красная чакра вырвалась из хозяина и сразу окружила Хинату. Тело девушки пропало, вместо него появилось тело какого-то разбойника. Чакра пропала, Наруто стал самим собой. Его одолевала усталость, только что он уговорил Лиса разузнать об убийце, а это было трудно, что и говорить*…
Никто так и не понял смеятся ему или плакать, радость это или еще большее горе?, но было точно то, что Хината жива и зачем-то понадобилась преступникам. Зачем знали все, и сейчас стояла задача, найти и покарать преступников. Все это поняли.
- Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Неджи Хьюга, Киба Инузука, Хатаке Каташи, - вы отправляятесь на поиски Хинаты. – отдала команду Цунаде.
- А можно и мне… - зловеще прозвучал голос рядом. Хокаге обернулась. Схади стоял парень, недавно рассказывающий её всю ситуацию.
- Анбу? – спросила Пятая.
- Я не Анбу, я всего лишь в нем состою, и я хочу отомстить за смерть моей невесты. – ярко сверкая глазами, ответил он. – Моё имя Кадо.
- что ж, Кадо, думаю ты справишься. – вышла из раздумий Хокаге.
Через полчаса все уже были за пределами Конохи….
*произношу всегда это с интонацией Кабуто, вот настоящий лис )))