«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай – не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половины души…
Мир чреват одновременно благом и злом:
Все, что строит, - немедля пускает на слом.
Будь бесстрашен, живи настоящей минутой,
Не пекись о грядущем, не плачь о былом…
О душа! Ты меня превратила в слугу.
Я твой гнет ощущая на каждом шагу.
Для чего я родился на свет, если в мире
Все равно ничего изменить не могу?
Солнце еще было скрыто за горами, и небо имело сероватый оттенок. Хината смотрела в окно. Боль прошла еще ночью, где-то в три часа. Девушка сразу проснулась и стала думать о всем что случилось с ней. Все многочисленные мысли сформировались в одно сложное решение…
Желудок потребовал еды, девушка лишь глубоко вздохнула и решила пойти на поиски хоть какой-нибудь еды в этом доме. Она оделась, привела себя в порядок и вышла в коридор. Дверь напротив была открыта, Хината присмотрелась. Комната была весьма неплохой. Стены были окрашены в светло-зеленый цвет, такого же цвета была мебель, только шторы были темно зеленого цвета, наверно защищающие хрозяина от яркого солнечного цвета. Эта сторона дома была всегда солнечной, хозяин весьма умно распорядился цветами комнат. На темной стороне все было окрашено в яркие цвета, чтобы предать тепло в комнату, на солнечной стороне-наоборот. Хината обратила внимание на окно, оно было открыто, в коридоре возле входной двери тоже, это привело к сквозняку. По этой причине открылась дверь в покои парня. Последний в это время спокойно спал, Хината улыбнулась, глядя на умиротворенное лицо «нового знакомого». Она даже не знала его имя. Девушка закрыла дверь, и прошла в другую комнату, которую вчера не заметила. Это оказалась гостинная, она была окрашена в кроваво-красный цвет и судя по пыли, здесь давно никого не было. Дверь напротив вела в столовую, в этой же комнате находилась дверь, ведущая на кухню. Хината сразу принялась за готовку, завтрак был приготовлен за полчаса, девушка все расставила на стол. На очереди была уборка. Тем более до первых лучей солнца было уйма времени. Хината убрала гостинную, свою комнату, коридор. Выйдя в сад, девушка была удивлена.Вид был прекрасен. Дом тоже хорош собой. Неподалеку были такие же дома-особняки, но сады были более ухожены. Хината принялась за сад, чтобы хоть как-то потратить время. Уборка заняла примерно часа два. Девушка очень устала, но была довольна собой.
- Доброе утро, - послышалось сзади. Хината оглянулась и подавила смешок, парень вышел из дома в таком виде! Шухер на голове, помятая футболка, в которой он спал и такие же помятые шорты. Но самым уморительным было лицо, всегда спокойное или грустное сейчас прямо вопило: «Какого черта?». Парень проснулся недавно и не чуть не сомневался, что девушка поспешит уйти, и заглянув в её комату, он посчитал это действительностью. Но зайдя в столовую, увереность поблекла, стол был сервирован по высшему разряду. Явно то, что если Хината хотела уйти, то не стала бы задерживаться. Оставалось проверить сад, так как в изумительно чистой гостинной никого не было. Да, девушка оказалась на улице. Увидев, её старания, парень смутился. Никогда о нем ТАК не заботились.
- Доброе, - вывел его из мыслей тихий голос Хинаты.
- Ну что ж, Вы приготовили завтрак, почему бы нам не испробовать его. – сказал он и удалился приводить себя в порядок. Через 5 минут, они уже завтракали. После еды, Хината вызвалась помыть посуду, на что ей ответили отказом. Парень сам все вымыл и вышел в беседку, где сидела девушка. Она мысленно настраивала себя на долгий разговор, который должен решить её судьбу.
- ммм… Хината-сама, Вы решили что будете делать дальше? – спросил он её. Хината покачала головой в знак согласия. – И что? – снова спросил он её после долгого молчания.
- Можно… узнать… ваше имя? – спросила она, парень удивился, но быстро пришел в себя.
- Акиро. – ответил он.
- Акиро-сан, я … Вы позволите мне остаться? – спросила Хината.
- Почему вы просите об этом, после того что я сделал? – вопросом на вопрос ответил ей Акиро. Снова повисло молчание.
- Вы сильный, - только ответила она. Акиро дос их пор пронзительно смотрел на собеседницу. Хината решилась, - Я хочу стать сильной.
- Ах, да! Ваша мечта стать полезной, - улыбнулся парень холодной улыбкой. Глаза все также сверлили девушку.
- Да, это. – потвердила Хината.
- Вы хотите обучаться у меня? Несмотря на то, что я убийца? Я преступник, к тому же по Вам наверно скорбят в вашей деревне.
- Вы потверждаете то,что меня никто не ждет в Конохе, к тому же если я вернусь, меня снова отправят в другую страну. – шепотом ответила девушка.
- На счет последнего я глубоко сомневаюсь, а если Вы вернетесь, Ваши друзья перестанут рвать себе волосы от горя. – с ухмылкой сказал Акиро.
- Зачем вы все это сделали со мной? – спросила она.
- Что именно? - опять удивился парень.
- Сначала, вы похители меня, убив всю мою охрану. Затем вы вдруг отпускаете меня. Почему? – спросила Хината уже нормальным голосом.
- Я ненавижу клан Хьюга по личным причинам. А отпустил я вас потому что вы мне понравились. – теперь уже Акиро заговорил шепотом, а так как на улице шум возрастал с приближением утра, приходилось напрягать слух.
- Почему? – снова спросила Хината.
- твой отец убил мой клан, мою семью. Я поклялся отомстить. Но узнав тебя, вся месть во мне исчезла. Я не знаю, что это. Просто я всегда верен себе. Если не хочу, значит не буду. Ты свободна. – перешел на «ты» Акиро.
- Вы не хотите меня видеть? – с болью в голосе спросила Хьюга.
Акиро посмотрел на неё, в его взгляде чувствовалось что-то родное, близкое. Он вдруг поддался вперед и поцеловал Хинату. Это был нежный и в тоже время страстный поцелуй, девушка забылась и погрузилась в омут блаженства. Акиро так же резко отстранился и прошептал ей одно слово, которое болью отозвалось в сердце.
- Хочу.
- Почему? – снова этот вопрос
- Я знаю, что ты никогда не ответишь на мои чувства, ты другая. Мы разные, и ты любишь другого.
Взгляд Хинаты потускнел, это заметил Акиро.
- знаешь, если ты уверена, я обучу тебя исскуству убивать. Потом ты сможешь расскрыть свои таланты. – на удивленный взгляд он ответил, - Твой бьякуган не совершенен, потому что в твоей крови течет и другой кекегенкай. Кекегенкай нашего клана, клана Луны. Наш клан был вырезан из-за способностей, которыми мы обладали. Ты вправе изучать наши техники. Но все зависит от тебя. Я вижу в тебе решимость стать другой, но хватит ли у тебя уверенности в себе? Подумай, Хината.
- я хочу измениться, не только ради отца, но и ради себя. – ответила она, - Спасибо, что понял меня, Акиро-сан.
- Я рад что ты остаешься, - улыбнулся парень, - пусть не со мной, но хотя бы рядом. Хм, я могу познакомить тебя со своим напарником, хотя я давно не был в клане. Они против мести, мне пришлось когда-то уйти от них, я не знаю как они отнесутся к моему возвращению, - задумчиво проговорил он, смотря на кроны деревьев, подвластных ветру. – Нам пора собираться!
- Да!
Новый день – новая жизнь…