- ясно, это ваше последнее слово? – спросила Харуно.
- Да. – спокойно ответил Учиха.
- Что ж война, как война. – сказала Сакура, поднимаясь. Неджи тоже встал. Наруто бросил последний взгляд на Саске и последовал примеру друзей. Выйдя за пределы резиденции, Сакура кивнула Неджи, тот вопросительно на неё посмотрел, потом поняв, активировал бьякуган. Вокруг виднелись шиноби Звука, но Инузуки видно не было. Зато по близости оказался Акамару. Когда Коноховцы подошли к собаке, та повела их в рощу. Шиноби послушно двинулись за ней, запах хозяина уж точно пес сможет проследить. Как только команда оказалась за пределами деревне, в роще, Неджи вновь активировал бьякуган. Поблизости никого не оказалось. Утвердительно кивнув Харуно, он спросил.
- Может расскажешь о второй части миссии?
Сакура удивленно подняла бровь, проницательности у Хьюги не занимать. Наруто в это время стоял как в воду опущенный, в то время как Акамару беспокойно метался вокруг шиноби, не понимая почему те остановились.
- Все просто, кто-то один должен сообщить о решении Саске, а остальные пресекут попытку Отокаге втянуть в войну клан Луны. Он слишком опасен.
- Что ж ясно, ты пойдешь в Коноху. – уверенно сказал Хьюга. Сакура покраснела от такой наглости.
- а ты наглый, Хьюга, - зло произнесла она. – Не надейся, я не пойду.
- тебя не спрашивали. – ответил Неджи так же спокойно, но внутри у парня взорвался вулкан. Сколько времени потратятся на войну, а поиски его сестры отойдут на второй план.
- Ах, ты Хьюга! Вот ты и пойдешь! – после общения с Учихой Сакура пыталась сбросить напряжение. Наруто на роль провинившегося не походил, чтобы на него покричать. А вот Неджи как раз вовремя.
- проголосуем? – спросил сзади знакомый голос, парочка так разгорячилась, что не заметила Кибу.
- Что ж ладно, ты за кого? – спросила Сакура, не заметив потрепанный вид напарника.
- Я за то что бы ты осталась. – ответил Инузука, проигнорировав испепеляющий взгляд Неджи.
- А ты за кого, Наруто? – продолжила опрос Харуно. Узумаки будто выпал из реальности, только после слов Сакуры он очнулся.
- Ммм? – устало поинтересовался он.
- Ты за меня или за Неджи? - разъяснила вопрос Харуно, встревоженно гляда в лицо друга.
- За тебя, Сакура. – не понимая в чем дело сказал Наруто, чем не сказанно обрадовал куноичи. Неджи пришлось уйти в Коноху, пообещав прийти. Киба намекнул ему о подмоге, так как Отокаге явно пойдет не один договариваться с кланом Луны.
Сакура смотрела вслед удаляющемуся шиноби. Она решила остаться из-за Саске, из-за его мимолетнего, ревностного взгляда. «Подумал, что мое сердце принадлежит другому, собственик ты Учиха, собственник. Прости, Неджи. Но я хочу остаться здесь хоть немного. Побыть с Саске рядом. Хоть немного. Глупо верить в продолжение детской любови. Глупо, но …» Сакура стояла молча несколько минут, потом властно произнесла:
- Наша задача – выследить где находится клан Луны и попытаться переубедить их,
Киба вздохнул. Придется соперничать со Звуком. Сакура не хотела встретиться с Саске, Киба – с Карин. А Наруто хотел вернуть Саске и спасти Коноху от войны. Любой ценой…
- Саске, что на счет союзников? – спросил Сугейцу.
- Туман с нами, но клан придется поискать. – ответил Саске. Стук в дверь.
- К вам пришли, - предупредил шиноби. Саске кивнул. В комнату прошел человек.
- кто ты? – спросил Отокаге.
- Тоширо. Я помогу Вам уничтожить Коноху, и договориться с кланом Луны.
Саске хмыкнул. Дела налаживаются.
На протяжении последующих трех дней Отокаге, собрав в свою команду Карин, Сугейцу и Тоширо, отправился на встречу с кланом. Сакура, Киба и Наруто, следившие за передвижениями Саске, пустились за ним. Неджи за это время успел предупредить Цунаде. Та выделила Хьюге Рок Ли и Тентен. Остальных шиноби она оставила в деревне, опасаясь вторжения. Все задания были отменены. Все население Хокаге предупредила. Основная часть деревни (не шиноби) было эвакуированно. Джирайа посоветовал напарнице попросить помощи у Песка. Казегаке согласился. К своим союзникам на помощь отправились сам Казегаке, Темари, Канкуро, Мацури и еще несколько сильных шиноби.
День ритуала…
- Дайсуке? – спросила Хината и удивилась своему голосу. За последние пять дней молчания голос охрип, хотя может это последствия стояния под ледянной водой.
- Хината! Хината!
- Анэ! Анэ! (старшая сестра)
Хината открыла глаза и шагнула. Голова сразу отозвалась головной болью, а тело потянулось к воде. Её поймали у самой воды и бережно понесли к берегу, Хината слышала только звуки падающего водопада, в глазах был туман. Девушка попробовала сфокусировать взгляд на несущем её человеке, она закрывала и открывала глаза, пока туман не исчез. Её положили на берег. Наконец-то, глаза снова воспринимали окружающую среду. Над неё склонился Кенсиро. Она ему улыбнулась и присела. Невдалеке стояли Дайсуке, Ётсуко и Кано-сенсей. Хината попыталась встать, но её тут же подхватил парень и понес в лес. Остальные пошли следом.
Через десять минут компания дошла до маленького домика. Звук водопада был уже не слышен. Дом со всех сторон окружали высокие деревья, «устрашающе» - подумала Хината. Кенсиро вошел. Внутри домик выглядел приятно, чисто и опрятно. Парень опустил девушку. После того как Хината привела себя в порядок (переоделась в сухую одежду) она вышла в небольшую комнатку, где все расположились.
- что-нибудь поешь? – спросил Кано-сенсей. В его голосе было что-то печальное, что заставило Хинату обернуться. Лицо учителя и напарника были печальны, выражали душевную тоску. Только дети радовались возвращению их «анэ». Етсуко уже исполнилось пять лет. Выглядела она хорошо. Дайсуке тоже был опрятно одет. Девушка воросительно посмотрела на сенсея. Тот улыбнулся, и сказал:
- Помнишь, я запретил тебе видеться с детьми, в целях их безопастности? Так вот, я изменил свое решение. Теперь ты, как и хотела, становишься опекуном этих прекрасных ребят. – Кенсиро хмыкнул, что-что, а учитель редко меняет свои решения. Это решение он принял после того как дети сами пришли к нему и просили увидеться с Хинатой. Кано-сенсей был удивлен тем как ребята нашли их местоположение, но потом все разъяснилось. Дети оказались со своими улучшенными геномами. Они оказались детьми шиноби, т.е в последствии они становятся ниндзя. С такими способностями их пора определять в генины. (~_^)
Кано медленно повернулся к Кенсиро. Последний понял свою оплошность(не надо было «хмыкать») и тут же завел разговор.
- Хината! Тебе нужно поесть! Точно-точно! – затораторил парень. – Что ты будешь? Сенсей раскошелился! – на этой фразе Кенсиро поймал еще один испепеляющий взгляд, - так что у нас есть оякодон (рис с курой и яйцом), сасими (нарезанная ломтиками сырая рыба), Тирасидзуси (приправленный уксусом рис с кусочками рыбы, овощей и т.д.), макидзуси (роллы), тофу, сюмай (китайские пирожки).
-Анэ! Попробуйте сюмай, мы с братом сами их лепили, а софу-сан(господин дедушка) готовил остальное. Пожайлуста выберите сюмай! – просили дети.
- Нет, нет! Пирожки к чаю, а на обед Хината будет оякодон, он самый питательный! – запротестовал Кенсиро. Все засмеялись и сели за стол. Плотно пообедав, и стар и млад () прошли в гостинную (точнее маленькую комнату с диваном и креслом). Кано сел в кресло, остальные расположились на диване.
- Кано-сенсей, - начала Хината, - мне только 17 лет, я не могу быть опекуном, пока мне не исполнится 20, т.е до моего совершеннолетия.
- знаю, я являюсь пока опекуном, потом дети перейдут к тебе. Странно, что в нашей стране опекать детей разрешено только по достижении совершеннолетия, а вот на остальное возрастного запрета нет. – ответил ей Кано.
- вы о чем, учитель? – спросил Кенсиро. Дети тоже воросительно посмотрели на дедушку.
- Стать ниндзя, шиноби деревни и страны можно и в ранннем детстве. Я стал таким в 10 лет и от этого много совершил ошибок. Я был неопытен и слаб. Возомнил о себе… - рассмеялся Кано. – Но на путь истинный меня поставил Макото. Он был моим учителем. Настоящим учителем. Он обучил меня не только дзюцу, но и искусству жить. Поэтому, когда уничтожили мою семью, мой дом, я не стал мстить. Учитель сказал, что месть погубит меня изнутри. Я потеряюсь, а потом пути обратного может и не быть. Я выслушал и решил, что лучше продолжу жить принося с собой доброту.
- Только доброту? – спросила Етсуко, взмахнув хвостиками.
- ха, нет – рассмеялся вновь учитель, - «немножко ненависти очищает доброту» (Ж. Ренар) как говорит мой учитель. Я ненавижу некоторых людей, например тех кто уничтожил наш клан, но я в то же время люблю тех людей, которые сейчас рядом со мной и эта любовь заглушает мою ненависть.
- А что вы будете делать, если встретите тех кто убил вашу семью? – спросил Дайсуке.
- Рассмеюсь и пожму ему руку. Подумав как это было давно. – ответил Кано.
- Что? Вы не наваляете ему? – спросил удивленно Кенсиро.
- Нет, я покажу ему, что мне хорошо, что его злодейство не удалось. Его покарают там, наверху. А я дальше буду радоваться счастью.
- Кано-сенсей, что будет сегодня? – спросила Хината. Все взоры устремились на неё.
- Хината, ты пробыла на водопаде пять дней, поэтому не ведаешь, что произошло в такое короткое время. – вздохнул учитель. Хината встревожилась еще сильней, остальные опустили глаза.
- что случилось? – разорвала молчание Хината.
- началась война. – оветил ей Кенсиро. Хината вздрогнула, Етсуко, почувствовав волнение девушки, прижалась к ней и обняла своими ручонками. Хината немного успокоилась и Кано-сенсей продолжил.
- Тоширо предал нас, он объединился с новым Отокаге, правителем деревни Звука. Теперь Отокаге имеет поддержку Тумана и нашего клана.
- Клана? – спросила Хината.
- Да, Тоширо собрал на свою сторону всех наших шиноби, кроме тех которых ты видишь. – устало произнес учитель. Хината попыталась обдумать слова Кано-сенсея.
«Итак, - думала она, - идет война, в ней учатсвует наш клан, деревня Тумана и Звука, но против кого…?»
- против кого идет война? – спросила Хината, чувствуя недоброе. Кенсиро шумно взохнул, Ётсуко сильнее прижалась к Хинате, а Дайсуке побежал за водой.
- Против твоей деревни, Хината, против деревни Листа, Конохи. – сказал Кано-сенсей. Девушка оцепенела, зрачки расширились, участилось дыхание. Принесенная вода помогла и Хината пришла в норму.
- Звук нуждается в поддержке богини Луны, в твоей поддержке, Хината. – начал Кано-сенсей. – Ты, по-легенде, доставляла победы в войнах. После ритуала ты будешь уязвима и несколько часов будешь находится в трансе, это может првести к нежелательным последствиям. Кто-то может просто воспользоваться тобой, т.е. выдавать приказы, а ты будешь их послушно выполнять. За эти несколько часов, может случиться непоправимое. Тебе выбирать, Хината, стать богиней сейчас, или же никогда.
Хината закрыла глаза, долгие часы под водопадом она настраивалась на это и она…
- Я сделаю это, я стану богиней и прекращу войну. – твердо сказала она.
- Молодец, Хината, - сказал Кано-сенсей, - ты порадовала меня своим решением. Враги не будут напрасно рисковать ради мимолетной встречи с богиней, им хватит и способностей наших шиноби. Поэтому опасаться похищения после ритуала глупо.
- Тогда зачем вы все это говорите? - обиженно пробурчал Кенсиро.
- Я хотел увериться в решимости моей ученицы, - ответил Кано. – что ж идем, Хината.
- А нам хоть можно? – спросил Кенсиро.
- Можно мы пойдем?! – попросили дети.
- Хорошо. – согласился учитель, смеясь.
- Софу-сан, а вы можете сказать, что такое любовь? – спросила Ётсуко, при этом Хината вспыхнула, а Кенсиро покраснел и перевел взгляд на девушку.
- ну что ж, - засмеялся Кано, присев перед девочкой, чтобы быть с ней на уровне, - есть много понятий и мыслей, вот тебе несколько, а какой тебе по душе выберешь сама. Любить – значит делать доброе. (Л.Н.Толстой). Любить – значит бороться за любимого человека. (М.М.Пришвин). Любить – значит жить жизнью того, кого любишь. (Л.Н.Толстой). Ну а теперь, что такое любовь. Кхм… Любовь есть сила жизни. Любовь есть правило для исполнения всех правил. (Л.Н Толстой).
- А как узнать любишь ты или нет? – спросил Кенсиро.
- Первый признак истинной любви у юноши – робость, у девушки – смелость. (В. Гюго). Любовь не ищет подлинных совершенств; более того, она их как бы побаивается: ей нужны лишь те совершенства, которые творит и придумывает она сама. (Н. Шамфор)
- А что означает ваша последняя фраза? – спросил Кенсиро.
- То, что любят не смотря на то, какой человек, любовь сама изменяет человека в лучшую сторону. – ответил Кано. Заметив взгляд лучшего ученика на Хинату, он добавил, - Трудно отличить от настоящей дружбы те отношения, которые мы завязываем во имя имя любви. (Ж. Лабрюйер).
- Что? – спросил Кенсиро. Но Учитель лишь хмыкнул в ответ и поднялся. Хината последовала за ним, Дайсуке потянул за собой сестру, которая обдумывала ответы софу-сана. Кенсиро медленно побрел в конце группы. Он обдумывал, и вспоминал то, что случилось после очередной тренировки Хинаты…