воспоминания…
-Нам нужно поговорить, Кенсиро.
- о чем?
- Не питай иллюзий по отношению к Хинате, она не приналдежит ни мне, ни тебе.
- Что?
- не подходи к ней, понял. Иначе, тебе не поздаровиться.
Акиро ушел, оставив ошеломленного Кенсиро одного.
Солнце стояло в зените. Хината вошла в воду…
- Казегаке-сама, странно вас видеть здесь, в Конохе. По всем правилам вы не должны покидать вашу деревню. – удивленно сказала Цунаде.
- Я знаю, в моей деревне говорят также. Но, я оставил после себя своего учителя. Я уверен, он справится. Сейчас я нужен Конохе. – ответил Гаара. – Кстати, где Наруто?
- Он на миссии. – ответила Цунаде, устало вздохнув. Она рассчитывала на свою ученицу, но все равно чувство тревоги не покидало её ни на минуту.
- Как на миссии? – воскликнула Темари. – В таком положении вы должны были усилить военную мощь, а не отправлять людей за пределы деревни!!!
- Это было глупо с вашей стороны. – более мягче сказал Канкуро. Гаара лишь нахмурился.
- Знаю я, знаю. Но я отправила их не просто так. Им было поручено вести переговоры с деревней Звука. По докладу Неджи, входившего в состав группы, первое задание провалено. – ответила Цунаде.
- Переговоры со звуком?! Вы решили, что сможете с ними договориться? – вспылил теперь Канкуро. Он до сих пор помнил убийство своео отца на чунинском экзамене в Конохе.
- Первое? – спросил Гаара.
- Да, второе задание заключалось в переубеждении клана Луны. – ответила Хокаге. – Отокаге не просто нападает, он перенял на свою сторону Туман, а также клан Луны. Наша задача – ни в коем случае не допустить участие в войне этого клана.
- Чем же он так опасен? – спросила Темари.
- Клан Луны – древний клан, с ужасающей силой. По легенде через 500 лет, т.е. в этом году, а точнее уже сегодня, в этом клане возродиться богиня. Понятия не имею почему все поверили в это… - удивленно проговорила Цунаде-химе.
- Т.е. Саске Учиха поверил в это? – спросил Гаара, изящно изогнув бровь.
- Да, именно в этот день должна была состоятся война. Именно сегодня…
- Кто еще ушел на миссию? – спросил Канкуро.
- Говорю полный список: Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Инузука Киба и Хьюга Неджи. – ответила за Цунаде Шизуне. Она же принесла чашки с чаем и сладости.
- А кто остался в наличии из этого выпуска? – спросила Темари. Так как она работала посредником между Песком и Листом в последним чуунинском экзамене, то пользуясь случаем, сестра Казекаге просмотрела все документы предвыдущих тестов.
- Нара Шикамару, Яманака Ино, Акимичи Чоуджи в формации «Ино-Шика-Чо», - улыбнулась Шизуне, отвечая на вопрос, - Абураме Шино. А Рок Ли и Тентен отправились на подмогу команде Сакуры.
- Вы назвали не всех, - возразила Темари, вспоминая список, - Кроме Учихи, получается 10 человек из выпуска, а должно быть одиннадцать. Кажется нет…. Юхи Куреннай?
- Нет, Куреннай – джоунин. Мы не назвали… Хьюга… Хинату, - тихо и с трудом выговорила Цунаде. Она помнила незаметную девочку из сильного клана. Имя девочки старались не упоминать. Но Хокаге видела как Хьюга Неджи страдал из-за бездействия Цунаде в поисках Хинаты.
- А что с ней? Тоже отправлена на миссию? – спросила Темари. Пытаясь вспомнить представительницу Бьякугана. Когда ей это удалось, она улыбнулась. « Милая. Добрая…»
- Она погибла. – сказала Цунаде также резко как и в первый раз. Темари отшатнулась, хотя это было весьма буднично для шиноби: ниндзя погибают на заданиях. Это было и будет всегда.
Темнота… везде темнота…. Как темно…. Что это? Это … моя рука? … А где мое тело? Голос… это мой голос?
Кто я? Где я? Это я? …
У меня есть имя? Ах да, солнце и луна… противостояние двух кланов. Я – наследница солнца и луны… Но…зачем?
Я должна выбрать? А что выбрать?... Точно…. Я уже выбрала…. Я-луна. Мммм? Свет? Такой мягкий… Уже иду!... Кому это я?...
- Решили нас остановить? – ледянным как сталь голосом произнес Отокаге. Сугейцу и Карин злорадно улыбнулись, они знали, что означает этот взгляд их напарника, прожигающий и беспощадный. Они стояли на небольшой поляне. Тоширо находился поодаль вместе с Мико, Юдсуки и Акиро. Последние уже приняли предложение звуковиков и направлялись к основной точке нападения на Лист. Там уже их ждали остальные шиноби Звука и Тумана. Сакура ухмыльнулась и потуже натянула перчатку. Коноховцы в лице команды Гая, Наруто и Кибы, зная последущую технику Харуно, отступили назад. Куноичи опустила кулак на землю. Со стороны выглядело весьма не примечательно, но девушка обладала чудовищной силой. Земля заходила ходуном, создалось чувство землетрясения. Команда Отокаге избежала ранений, но все-таки царапины получила. Если бы не реакция шиноби, то от них бы не осталось и следа.
«Видимо я не одооценил противника» - подумал Тоширо, до удара ухмылявшийся при виде девчонки из Конохи. Вперед ступила Карин, при этом Киба сглотнул неприятный комок в горле.
- Ну, что, розоволосая, померимся силами? – спросила она с усмешкой. Сакура улыбнулась: она давно мечтала сразиться с новой напарницей Саске. Инузука попытался что-то возразить, но перед ним неожиданно появился Сугейцу со словами: « Я твой опонент». ТенТен напала без предисловий на Мико, но та видимо ждала этого и избежала смертельного попадания.
- как насчет тебя, Хьюга? – спросил у Неджи его оппонент.
- Откуда ты знаешь как меня зовут? – спросил Хьюга, заслоняясь от удара.
- Твоя сестра поведала…. Она так трясслась, когда увидела свое собственное изуродованное тело. Мне стало её жаль и я убивал её медленно… - решил разозлить Неджи Акиро. И ему это удалось. Гений семьи Хьюга вышел из себя.
- Я изъявляю желание быть вашим противником в этом бою. – сказал Юдсуки, приближаясь к Рок Ли. Ли не удивился тому, что нашел такого вежливого сопреника.
- я принимаю вызов и буду сражаться в полную силу, так как от этого зависит судьба моей деревни. Я буду защищать её! – ответил он.
Саске посмотрел на оставшегося соперника и устала вздохнул. Только формы Лисенка ему не хватало…
- Сугейцу! Тоширо! Уведите всех к точке сражения! – властно прокричал он через звон сюрикенов и кунаев.
- Гатсуга!!! Акамару не дай им уйти! – прокричал Киба. Сакура помчалась за Карин, которая покинула поле боя всед за Саске. Другие Коноховцы последовали примеру Харуно. До втречи Тумана и Звука против Листа; и до того чтобы сражающимся парочкам добраться до главного сражения оставалось пятнадцать минут….
Куноичи Песка быстро перемещалась с ветки на ветку. Ветер развевал её волосы, лучи солца, пробившие через листву, освещали её личико. Девушка была очень красива, и занимала место сильной и красивой шиноби во всем Песке. К тому же она была сестрой Казекаге. Веер, находившийся у неё за спиной, был её сильным оружием. Сейчас она была спокойна и сосредоточена на предстоящей битве. Хотя эта девушка и отличалась спокойствие, то после чуунинского экзамена это самое спокойствие странным образом улетучилось…. Все дело в том, что именно на экзамене тогда еще совсем юной куноичи присмотрелся один паренек. Да, что там скрывать, это был о-о-очень ленивый парень, непонимающий зачем миру нужны девушки. Она его победила, но как раз он стал чуунином, хотя сначала казался всем слабаком. Темари встретила его несколько позже и спасла его от одной из звуковиков. Затем они встретились еще и еще…. Так завязалась ниточка о которой ни он, ни она до сих пор еще не подозревали.
Этот самый парень сейчас следовал за куноичи, пытаясь не отставать. Чесно, ему сейчас хотелось прилечь на какой-нибудь полянке и понаблюдать за облаками, а может и поспать немного, кхм… много. Но если он остановится, то Темари повесит его где-нибудь на ветке и будет до-о-олго махать веером до тех пор пока от него не останется ма-а-аленькая часть (если вообще останется). Конечно, не это подгоняло его вперед, просто это первое что пришло ему на ум. Ему в последнее время только Темари и приходит в мысли. Притом в этих самых мыслях ему о-очень плохо… т.к Темари частенько пользуется веером (хе-хе бьешь-значит любишь). Ну, а если к Темари в мысли приходили Шикамарчики. То они НЕПРЕМЕННО будут романтичные (представьте себе чиби-Шикамарчиков с цветочками) (прим. автора: я в астрале…)
Шикамару замечтался и немного(п/а много) отстал от группы генинов. Темари это заметила (О_О) и… устроила небольшую (п/а ммм… какое же слово…так сказать помягче) встряску. Больше Нара не отставал….
- Темари – сан, - спросил у нее генин, - когда мы доберемся до сражения? Скоро уже?
- Не торопи события. Ты генин, твоя задача - помощь дзенинам и чуунинам. На большее не расчитывай, вступать в бой будешь только по моему приказу и в случае самозащиты. Все ясно?! – прикрикнула на генинов куноичи, великолепно осознавая, что «малыши» жаждут ринуться в бой, что может оказаться для них смертельно. Девушка вспомнила свою первую войну, которую она запомнила на всю жизнь. Та война отняла у неё отца, но зато подарила младшего брата. Гаара, наконец, открылся им, и Темари могла с гордостью сказать, что Сабаку-но Гаара её брат. Но все же потеря отца что-то значила в её жизни. Хм, а что такое жизнь? Все рано или поздно умирают, в этом был прав Неджи. Кто умирает своей смертью, кто в сражениях. Это не важно, как и неважно сколько ты проживешь. Если ты живешь в сердцах людей, если ты выполнил свое предназначение, ты живешь вечно. Её отец всегда будет жить в её сердце до последнего вздоха, и она знает, что он смотрит на нее, сопереживает, поэтому она его не подведет. Она – старшая, она должна быть сильно и примером для других.
Шикамару отметил перемену настроения в лице девушки и остановился.
- Чего еще?! – довольно грубо, еще не выйдя из своих мыслей, спросила у него Теми. Генины тоже остановились и выжидательно смотрели на Чуунина.
- Надо поговорить, - бросил Нара и спрыгнул на землю. Генины, еще не до конца разобравшиеся в его словах, прыгнули следом. Последней приземлилась Темари. – Идите вперед, мы вас догоним. – приказал он подчиненным и жестом поманил куноичи за собой. Как только генины исчезли с поля зрения, Шика заговорил.
- С тобой… кхм… с тобой все в порядке? – спросил Шикамару, не смотря на куноичи в глаза. Темари удивилась такому проявлению заботы со стороны парня, и ответила:
- Да. Но ещё раз остановишь меня и спросишь глупость в этом роде, получишь, веером по башке, понял, – немного грубо добавила девушка.
- Ясно, но я еще не закончил. Ты… - он не хотел выставлятся дураком, но Теми ему нравилась, а подобрать слова он не мог. В первый раз в жизни слова потерялись, мысли спутались. «Да, что же она со мной делает?!» - подумал Нара, вконец расстерявшийся.
- Ну! – куноичи теряла терпение. «Генины уже наверно добрались, а он тянет резину! Так спокойно, Темари, впереди серьезная битва» - успокаивала себя девушка.
- Это война, никто не знает, что нас ждет впереди – наконец сказал он. Темари немного удивилась его философским мыслям, но предположила, что незнает его полностью.
- что ты хочешь этим сказать? – спросила она, голос её смягчился и приобрел нотки любопытства, свойственные каждой девушке. Парень смутился, так как куноичи немного приблизилась к нему, жаждая услышать его ответ.
- кхм, ну-у-у, - протянул Шикамару, - ты мне нравишься. – Это было сказано как-то неожиданно, как для Темари, так и для Нара. Парень еще мог бы долго рассуждать почему он это сказал и как это выглядело со стороны, но ему это не дала сама девушка. Парень поднял взгляд, Темари летела к нему, на её сияющем лице застыло решительное выражение, она обвила Шику руками. И он, ничего не успев подумать, не успев даже понять, что делает, поцеловал её. Девушка ответила на поцелуй. Теперь для обоих не было счета времени, не было войны…. Во всем мире были только они одни (==)
Хината стояла в белом свете, обличенная в белое одеяние. Пред ней стояла богиня невиданной красоты. Ни говоря не слова, божество коснулось плеча куноичи, и та почувствовала приятную негу, разливающуюся по всему телу. Она могла еще долго находиться в нирване, но вдруг прекрасная мелодия отвлекла её. Открыв глаза, Хината увидела перед собой учителя. Кано-сенсей стоял, из порезанной руки текла кровь, в другой руке находился свиток призыва богини. Кенсиро стоял тут же, он тяжело дышал. Чтобы помочь сенсею, парень отдал почти всю свою чакру, но и Кано истратил все свои запасы. Дети стояли, удивленно смотря на их «анэ». Хината была в коротких темно-синих шортиках, такого же цвета футболке и обтягивающей жилетке. Волосы были распущены и ниспадали по плечам. Глаза были синего цвета и притягивали к себе как в черную дыру. На руках девушки были те самые перчатки от матери, на ногах гольфы. Все это делало Хинату необычайно красивой. Девушка вышла на сушу и поклонилась учителю и Кенсиро. Дети неуверенно приблизились к сестре, и та их притянула к себе, обняв обоих.
- Спасибо. – сказала Хината.
- Нам пора, Хината, - сказал Кано и пустился в путь. Кенсиро последавал за ним. Куноичи присела возле детей и прошептала:
- Я верю в вас. Мне пора. Вы будете отличными шиноби. Храните секрет Луны еще многие века.
Ётсуко и Дайсуке улыбнулись и поклонились. Когда проводился ритуал, они стояли в стороне, но именно к ним пришла богиня и расскрыла секрет силы. Мир имеет много тайн, одна из которых была им повластна. Три человека на земле знали о богине: её наследница, и дети – ангелы. Хината поспешила нагнать товарищей.
Ётсуко раскрыла свои крылья и влетела на дерево.
- Дайсуке, ты помнишь наказ богини? Нам пора.
- Еще никогда Луна не пела мелодию своей тайны. Значит Анэ действительно наследница.
- мы это еще узнаем, если анэ не является наследницей, она погибнет с истечением этого дня, т.е когда взойдет новое солнце.
«Тайна луны – это то, что богиня посылает на землю свою дочь. Новорожденный ребенок появляется в простой семье, но в последствии девочка становится наследницей богини. После ритуала, наследница становится следующей богиней и время на земле у неё ограниченное. – подумала Ётсуко, - Анэ рискнула, приняв это. Здесь её сердце, сможет ли она уйти отсюда навсегда?...»
«Секрет анэ – техника призыва на год служения, запрещенное правило в мире небес…. Зачем она так рискует? Но просьба богини – нам закон. Нужно передать свиток дорогому ей человеку» - подумал Дайсуке и, расправив крылья, взлетел, отыскивая «ллунным взглядом» того, кому поручено сбросить посылочку.
Хината догоняла своих товарищей, почти не касаясь веток: «Там были еще две… две богини…. Пора!». Куноичи остановилась и применила технику бьякугана. Лунные глаза быстро нашли кого нужно. Еще одна техника и … портал открыт! Девушка устало опустила руки.
- Воздух, Земля. Огонь, Вода. – прошептала она, - Ветер, Дерево вишни. Солнце, Луна. – произнесся это, она снова оттолкнулась от ветки. До места встречи оставалось 5 минут…
Сакура гналась за Карин, почти не чувствуя веток, хлеставших её лицо. Красноволосая куноичи только смеялась, оглядываясь на соперницу. Харуно это ужасно злило, но главное было догнать, а потом посмотрим КТО будет смеяться. Вдруг Карин пропустила одну из веток и пустилась вниз по склону. Сакура остановилась у края и присмотрелась. Увиденное привергло её в ужас: полсотни Звуковиков, шиноби Тумана, и четверка из Луны - все они стояли в боевых позициях. Местность выглядела как огромная, пустынная чаша. С одной стороны которой был Звук вместе с союзниками, напротив собрались Коноховцы. Тень промелькнула на головой, Харуно посмотрела наверх. Это был Наруто. Он приземлился рядом с Сакурой, заметил Саске, уже стоящего у своих, и ринулся к нему. Отокаге даже не обратил на него внимание. Узумаки сформировал рассенган, но Ямато вовремя перехватил его.
- Что вы делаете? – закричал Лисенок. Капитан заключил Наруто в «древесные объятия» и отошел.
- Битву не начинают вот так, сгоряча. – только ответил он. Узумаки оставалось лишь скалить зубы.
Харуно заметила над шиноби Конохи Шикамару, Темари и несколько сильных генинов. «Значит и Гаара-сама здесь.» - подумала Сакура. Девушка решила спускаться, так как внизу явно начинался разговор Цунаде и Саске, горстка генинов решила также, но….
В небе что-то полыхнуло, две тени спустились вниз. На двоих шиноби устремились множества глаз. Старичок, маленького роста, но крепкого телосложения и парень, брюнет с зелеными глазами.
- Ксо… Кано-сан, - пробормотал Тоширо и выступил навстречу. – Что вы хотите здесь?! Защищать Коноху?!
- Да, - спокойно сказал старик, гнев отразился на лице Тоширо.
- Зачем, учитель? – спросил Юдсуки. Он выглядел даже спокойнее, чем Кано-сенсей. Акиро тоже не отличался эмоциями. Вот только…
- Кано-сенсей! Зачем вы защищаете тех, кто уничтожил весь наш клан?! Кенсиро! Что с вами! Неужели вам важна так эта девчонка!!! Она, не наша наследница!!! Она предательница клана!!! Она изгой обеих кланов!!- закричала Мико. – Они… они убили моих родителей…. Мы должны отомстить!!!
- Так вы и есть оставшиеся из клана, не захотевшие принимать нашу сделку? – удивленно спросил Учиха. Кано презрительно посмотрел на Саске и обнажил два меча.
- Хоть я и не доверяю Конохе, но наш клан был возрожден не ради войн, а во имя защиты. Я не трону других шиноби. Моя цель преподать последний урок моим ученикам. – заговорил Учитель. Кенсиро последовал его примеру и встал в боевую позицию. На лице парня выражалось спокойствие и умиротворенность. Акиро удивился настрою напарника и встал напротив.
- Похоже, наконец это будет битва на смерть. А, Кенсиро? – улыбнулся он.
- кого-то мне они напоминают… - вслух сказал Киба. Акамару согласно гавкнул. Саске и Наруто уставились на Инузуку, а потом перевели взгляды на парней – лунников. Поразительное сходство.
- Помнишь нас последний разговор, Акиро? – говорил тем временем брюнет. – Знаешь, ты был прав. Она не просто девушка. Она богиня…
- Что?!!! – ошеломленно спросили четверка Луны. Отокаге нахмурился, Цунаде вышла вперед:
- Богиня? Это правда? – встревоженно спросила Хокаге.- Что же теперь будет?
- Не волнуйтесь, богиня знает какую сторону выбрать… - ответили ей сверху. Шиноби удивленно оглянулись на детский голос. « даже мой бьякуган не смог различить этих детей…» - пораженно подумал Неджи. Сверху парили дети с белоснежными крыльями.
- Етсуко! Дайсуке! Что за технику вы знаете?! – прокричал Кенсиро, приветливо взмахнув рукой. Дети не отреагировали. Етсуко взлетела выше и сложила руки, пока Дайсуке летел вниз со свитком в руках….
- Эй! Больно же! – прокричал Узумаке, когда свиток приземлился прямо ему на макушку. – Иди сюда! Я и без твоей техники тебя отлуплю!
Дайсуке улыбнулся и исчез в ярком свете, прокричав сестре: - Я жду тебя, Етсуко!
Девочка взмахнула крыльями и во все стороны полетели перышки, которые усыпали землю, точно снегом. Как только последнее перо коснулось земли, ангелочек исчез, и послышались крики боли. Кричали две девушки, стоящие выше, чем остальные шиноби.
- С….Са….Сакура…. Сакура-чан…. – прошептал Наруто, взглянув как напарницу окружили лепески сакуры. Куноичи плакали и кричала от невыносимой боли, которая разрывала девушку на части. Ей в унисон кричала…
- Темари!!!! – закричал Канкуро, бросившись к сестре. Гаара уже пытался окружить сестру песком, но ветер не позволял ему этого. Шикамару не мог приблизиться к Песчанной ни на метр.
Вдруг все умолкло…. Двух куноичи осветил ярких свет. Шиноби пришлось закрыть глаза.
- Сакура-чан!!!!!!!!!!!!!! Темари!!!!!!!!!!!!! – послышалось со всех сторон….
- Госпожа, я все сделала правильно? – спросил тоненький голос в ярком белом свете.
- Все будет хорошо…. Пусть жизнь и умирает, но смерть не дожна жить…(К. Маркс)
- Сакура? – еле слышно, удивленно произнес Саске, глядя на Харуно.
- Эй Сакура-чан! С тобой ведь… все в порядке? – закричал Наруто.
- Темари, как ты? Эй, сестра? – слышалось в другой стороне.
Обе куноичи стояли с закрытыми глазами, словно размышляя о чем-то. Темари расскрыла глаза и переместилась в дно чаши, рядом с Кано, Харуно очутилась возле Кенсиро. Девушки вытащили оружие и направили их на Звук.
- Хотите умереть? – захохотал Сугейцу, Карин приготовилась к атаке, но путь перегородил Учиха, выжидая первого удара.
- Размышлять о смерти – значит размышлять о свободе – Кто научился умирать, тот разучился быть рабом. Готовность умереть – избавляет нас от всякого подчинения и принуждения и нет в жизни зла для того, кто постиг, что потерять жизнь не зло. – ответила Темари, расскрыв веер.
- Значит хочешь умереть! – крикнула Карин и попыталась напасть на Песчанную. Но ей не удалось сделать ни шага. Девушку откинул назад невообразимый поток горячего воздуха. При этом Темари даже не шевельнула веером.
- Презрение к самому себе – это змея, которая вечно растравляет и гложет сердце, высасывает его животворящую кровь, вливает в нее яд человеконенавистничества и отчаяния. Верно,… Отокаге? – тихо произнесла Сакура, но её голос дошел до всех. Девушка медленно коснулась своих волос, и большинство шиноби звука зятянуло в землю.
- Кто вы? – пораженно спросил Кенсиро. Ветер пролетел, сорвав с губ девушек два слова , лишивших спокойствия шиноби.
- Земля…
- Ветер…