мини
Наруто и Кьюби.
Наруто опять упустил свои шанс вернуть Саске. Он не выдержал и превратился в Кьюби. Ямато не смог его остановить. Наруто стал настоящим лисом как 16 лет назад. Он направился в деревню. Сакура успела предупредить жителей. Все ждали войны.
Наруто уже дошел до Листа. Все стояли и ждали нападения. Никто не решался нападать. Ведь это был все-таки Наруто.
Все были удивлены. Прибыли Акатцуки и предложили Цунаде:
- Отдайте нам Наруто без боя. Мы сможем усмирить его. 
Цунаде не смогла не согласиться.
- Не-е-е-ет. -  Это закричала Сакура. - Вы не сделаете этого. Это Наруто. Я  остановлю его.
- Нет, Сакура. Он уже не Наруто. – Ируко.
- А мне все равно! – Сакура.
Она побежала к Наруто. Наруто занес свои хвост для того, чтобы ударить Сакуру.
- Сакура!!! -  Закричал кто-то.
Все посмотрели в сторону кричащего. Это был Саске. Он пришел сюда за Акутцуки, и следовательно за Итачи. Сакура посмотрела туда же и улыбнулась. Все в страхе следили за происходящем. Наруто становился сам собой…
И вот стоит тот паренек которого все привыкли видеть. Все были счастливы…
Но… что-то было не так. Наруто не поднимал глаз. Просто стоял…
- Наруто… проговорила Сакура. – Это ты? ... Наруто…
- Аригато… тихо – тихо проговорил Наруто.
Это «Спасибо» он говорил всем. И лису тоже.
Он поговорил с ним пока шел к деревне.
- Наруто, они ненавидят тебя из-за меня.
- Да.
- Ты дал мне понять, как жить, что такое друзья, как вести себя с врагами. Ты действительно человек, а не монстр. Это я монстр который питается ненавистью и болью. Я кровожадное существо и я НИКТО. Я мешаю тебе жить.
- Нет. Ты спасал меня много раз, лечил мои раны, давал мне сил и выносливости. Спасибо тебе за это.
- мы не можем  больше так. Ты не контролируешь меня.
- Верно, но я не могу причинить боль своим друзьям, я не могу разрушить деревню. Помоги мне!
- Как?
- Убей меня… Тогда ты и я умрем. И деревня будет цела.
- А какже твои друзья, твоя мечта… стать хокаге. Я не боюсь смерти. Я уже умер … 16 лет назад. Но ты…
- Я тоже никто. Я не вернул своего названного брата.
- Ты попрощаешься.
- Я попрощался с отцом, когда уходил 3 года назад. Этого достаточно.
- Тогда …
Лис внутри Наруто. Принял облик своего хозяина. Только с глазами зверя и с обволакивающей его чакрой.
- Скажи, Лис, почему ты напал на деревню?
- Я ненавидел людей за их подлость, хитрость. Ты спас меня от этих убеждений.
Кьюби достал меч.
- Спасибо – сказал Наруто и закрыл глаза. Он открыл их в реальном мире. – Спасибо – сказал он всем.
Тут меч вонзился в его сердце. В реальности появился Наруто(похожий на Лиса), держащий меч. Оба были в крови. Затем Лис испарился. Наруто плакал. Из его голубых глаз капали слезы. Его вдруг охватило сияние, потом оно исчезло вместе с мечом. Но Наруто уже не вылечишь. Он упал. Сакура села рядом с ним. И заплакала, стала пытаться его лечить. Наруто открыл глаза.
- Сакура? – улыбнулся…
Встал. Все смотрели на него. Всплыли воспоминания о прежнем Наруто. О его словах, делах…
Сзади кто-то подошел, взял Наруто за руку и потянул за собой. Это была его давно потерянная мать. Наруто стал похож на ангела. У него выросли большие крылья. Они оба взлетели…
Деревня пришла в норму. Наруто провозгласили Хокаге и высекли его лицо на скале, вместе с лисом.
Саске остался с Сакурой. Они с Каташи образовали свою команду. Акатцуки были схвачены Анбу. Шикамару ввел дела с деревней песка и тем часто виделся с Темари. Ино больше не была увлечена Саске, она полюбила Чоджи. Тентен была счастлива с Неджи. Кибо, Шинно и Рок Ли ушли в Анбу. Гаара и Канкуро стали часто навещать деревню Листа. Каждый год Гаара и остальные приходили на могилу Наруто. Хината ушла из деревни. Ее искали, но так и не нашли. Ее отец понял ее уход. Ханаби, Удон, Моэги, Конохамару выросли, стали чунинами. Дети наших героев поступили в Академию.