Когда волненью чувств готовы мы поддаться,
Стыдливость в этом всегда мешает нам признаться.
Умейте ж распознать за холодностью слов
Волнение души и сердца нежный зов.
Ж.Мольер.

Глава 1
Начало конца.
Утро. Солнце ласкает лицо своими теплыми лучами. Птицы щебечут под окном. На небе лениво плывут облака. Кто-то уже ходит по утренним улицам Конохи. Вставать не хотелось. На душе растекалось нежное чувство. «Я вернул его» подумал Наруто, подтягиваясь на кровати. Он полежал бы еще, думая о том, как вернул Саске, как они вместе победили Акатцуки. Но пора вставать. Сегодня предстоит сделать много дел. А именно, вытащить Саске прогуляться по Конохе, а потом может и потренироваться. Наруто встал, умылся холодной водой и оделся в одежду не свойственную ему. Это был не его излюбленный комбинезон. Нет, это был костюм Анбу. Вот уже год как он вступил в охранники Хокаге. И был этому очень рад. Это немного изменило его. Он стал более серьезен. Работа Анбу требует спокойствия, и Наруто отлично это понимал. Все заметили эту перемену в его характере, но с Саске Наруто всегда был самим собой. Тем же шаловливым, непредсказуемым ниндзя.
На улице было неимоверно жарко, а его черный костюм только привлекал тепло солнечных лучей. Поэтому Наруто вздохнул с облегчением, когда оказался в тени дома Саске Учиха. Саске как раз выходил из дома, думая пойти к Хокаге и выпросить какого-нибудь задания. Ему ужасно надоело ничего не делать, впрочем, как и всем остальным. Уже целый месяц у шиноби не было не одного задания. И все просто измывали от тоски. Правда, этому были рады Шикамару, которому предоставилось больше времени на свои любимые занятия, да Чоуджи, которому было достаточно времени, чтобы поесть. Остальные же, выпрашивали хоть какое нибудь задание, чему Хокаге была только в восторге.
-  А, привет Наруто! – поприветствовал Саске друга. Он стал намного общительнее и уже сам считал того лучшим другом.
- Привет, Саске! Чем займешься? – спросил Наруто. Этот вопрос Саске не понравился. Раз Наруто начинал разговор с этого вопроса. Это означало, что блондин что-то надумал. Что-то, касавшееся его, Саске.
- Хочу пойти к Хокаге, может, появилось новое задание, – ответил Саске, надеясь, что Наруто не станет преставать с его идеями.
- Ладно – согласился Наруто, а про себя подумал, что обязательно, после Хокаге, поведет его в Ичираку. – Я с тобой.
- тоже хочешь, найти работенку? – улыбнулся Учиха.
- Это тоже бы не помешало, - ответил Наруто.
Они побрели по улицам Конохи, по направлению к резиденции Хокаге, болтая о чем приходиться: о погоде, о сварливой Хокаге и тому подобных вещах. Так они не заметили трех шиноби, стоявших возле резиденции и явно не принадлежавших к шиноби Скрытого Листа. Но когда юноши подошли поближе их настороженность сразу улетучилась. Саске остался поодаль, тогда как Наруто бросился на прибывших людей из Скрытого Песка.
- Гаара, как давно мы не виделись! Как дела? Как тебе работа Казекаге? Как твоя страна?  - засыпал вопросами Наруто.
- Наруто, прекрати. Наши гости только что приехали и им нужен отдых, - произнес голос позади Казекаге. Это была Цунаде. Прибытие гостей потревожило её сон, тем более она вчера совсем забыла про делегацию песка. Поэтому по неосторожности выпила слишком много саке, а учитывая сегодняшнюю жару, ей было ужасно не по себе. Да еще Шизуне куда-то ушла,  а без её отвара, Цунаде была сама не своя и готова была наброситься на первого встречного. Надо же как неожиданно начались эти экзамены на чунина. Они будут уже завтра, поэтому надо было усилить охрану, встретить гостей и еще много, много чего.
- Наруто, будь добр. Передай всем чунинам, джоунинам, генинам, что завтра начинаются экзамены на чунина. Пусть встречают гостей. А отряду Анбу доложи, чтоб усилили охрану, – дала команду Цунаде.
Наруто сразу стал серьезен.
- Да, Хокаге-сама, - отрапортовал он и исчез.
-А тебе, Саске, тоже задание. Проведи гостей в гостиницу и немедленно найди Шизуне, мне нужно составить список участников, после полудня собери всех чунинов и джоунинов в резиденции. Выполнять! – выкрикнула Хокаге.
- Да! – оветил Саске и обратился к гостям, - прошу за мной, Казекаге, Темари, Канкуро.
- Можешь и ко мне обращаься по имени, - немного обиженно произнес Гаара.
- Хорошо, - согласился Саске.
Хокаге направилась в свой кабинет, надеясь что Шизуне найдется скоро, иначе у Цунаде просто взорвется голова. А Саске направился с гостями в сторону гостиницы. Темари начала разговор, атакуя Саске вопросами. Саске относился к этому спокойно и охотно отвечал на каждый из них.
- Ты вернулся Саске. Как давно? - с уже привычного для Саске вопроса, начала разговор Темари.
- Да, Наруто меня вернул около года назад, - с улыбкой проговорил Саске.
- Как раз тогда напали Акатцуки? – спросила Темари.
- Да, как раз тогда.
- Я слышала, вы победили, Акатцок больше нет? Вы уверены? – продолжала спрашивать сестра Казекаге.
- Более чем.
- Надеюсь, никто не пострадал?
- Нет, все живы и здоровы.
- Наруто теперь в Анбу? – спросила Темари, вспомнив форму друга.
- Да. Уже год как он охраняет Хокаге-сама.
- Надо же, – удивилась Темари. – А как там другие, Шикамару, например? – осторожно спросила она.
- Ха, Темари, ты не умеешь скрывать свои чувства. Тебе нравиться Шикамару и не стоит прятать их от Учихи, он и так тебя уже раскусил, - засмеялся Канкуро.
- Ну, Канкуро, хватит, я совсем не это имела в виду, – смутилась Темари.
- Шикамару стал учителем в академии. Он остался чунином. Говорит, что быть джоунином слишком проблематично.
- Ха, в этом весь Шикамару, - засмеялась Темари. – А остальные?
- У Ино Яманака свой цветочный магазин, она джоунин и ведет свою команду. Чоуджи Акимичи – джоунин, обучает новобранцев.   Неджи Хьюга тоже джоунин и также имеет собственных учеников. Рок Ли пока чунин, он и его мастер Гай ушли на обучение в страну вод, чтобы улучшить свои техники. ТенТен сейчас джоунин и в учениках у Цунаде-сама. Киба Инузука джоунин, будет вести экзамены на чунина. У него пока нет команды. То же самое у Шино Абураме.
- А мой соперник, - прервал его Канкуро, но тут же попросил Саске продолжить, под взглядом недовольных пар глаз Темари и Гаары.
- Хината Хьюга сейчас джоунин, она добилась сравнительных успехов и сейчас помогает своему сенсею Куренай. Сакура Харуно, наш товарищ по команде, сейчас джоунин и медик, правая рука Цунаде-сама. Джирайя, наш саннин,  до сих пор в деревне. Каташи-сенсей, берет новую команду. Сай и Ямато сейчас в Анбу.
- А ты, я слышала, убил Орочимару? – спросила Темари. – И своего брата из Акатцуки, да?
- Да, - немного погрустнев, произнес Саске, и тут же сменил тему, - это пока все о чем я знаю на счет изменений в конохе. Я сам вернулся и ничего не знал, но Наруто все мне рассказал. Ах да, завтра будет праздник в честь открытия экзамена. Предварительные раунды прошли, отбор проведен. Сегодня вам следует отдохнуть, завтра вам прохода не дадут, особенно Наруто. Вот ваша гостиница, располагайтесь.
Саске провел их к большому двхэтажному зданию, из которого вышла девушка и, поприветствовав их, пригласила в дом. Учиха же откланявшись, исчез в поисках Шизуне.
Наруто бежал к резиденции Хокаге, он все выполнил и теперь хотел найти Саске. Целый день еще впереди, гости должны прибыть после полудня. Так что до полудня у Наруто есть время побыть с Саске. Вот уже год, как каждый день Наруто везде носится за Саске, не считая миссий, которые были у каждого свои. Наруто был рад просто поболтать с Саске, потренироваться, сходить вместе в Ичираку. Вновь обретя друга, он не хотел его отпускать. Саске же это внимание порядком надоело. Но он не выражал претензий, после того, что Саске предал Наруто, он невольно чувствовал вину перед ним. Чтобы хоть как-то загладить свою вину, он соглашался на идеи Наруто, даже на поход вместе с ним в Ичираку. Хотя рамен он не любил. Учиха предпочитал нормальную еду, но ради друга, готов был, и съесть рамен.
- Хокаге-сама! Вы не знаете где Саске! – закричал Наруто, врываясь в кабинет Цунаде.
- Господи, Наруто! Не кричи, умоляю, - захныкала Хокаге, которая могла бы хоть сейчас опустить голову в холодную воду. Она готова была убить Наруто, за то, что тот нарушил её уединение.
- Простите, Хокаге-сама, поменьше пейте саке, - уже тише с лукавой усмешкой произнес Узумаки.
- Саске я послала за Шизуне, раз ты все сделал Наруто, то тебя я отправляю туда же. Только не мешай мне.
- Хорошо, Цунаде-сама – вежливо произнес Наруто и исчез.
Узумаки долго искал Шизуне, и нашел на тренировочном поле, она что-то говорила одному из неизвестных Наруто шиноби. По виду шиноби был чунином, но будущего Хокаге это сейчас не волновало. Саске не было поблизости, и Наруто надеялся, что он вот-вот появиться. Ему не хотелось тратить время, до полудня осталось так мало времени.
- Шизуне, - окликнул Наруто её. Она подошла и с явно недовольным видом, спросила:
- Чего тебе, Узумаки?
- Хокаге-сама вызывает вас к себе, и вы не видели Саске? – доложил Наруто.
- Саске я не видела, а к Хокаге не собираюсь. Я её вчера предупреждала, что пить много не стоит, теперь пусть ждет, пока я не закончу все дела. – Сердито ответила Шизуне.
- Ясно, - поспешил отклониться Наруто.
Наруто нашел Саске спустя час возле резиденции Хокаге. Узумаке, уставший искать Учиху, без слов взял того за руку и повел в Ичираку. Будущий Хокаге сильно проголодался, и не позволил обладателю ширингана уйти от него, он обещал себе поесть рамен вместе с Саске, слов он не нарушает, поэтому пришлось для начала найти своего напарника, только потом он позволил себе пойти в кафе. Съев кучу порций рамена, Наруто стал думать, что делать дальше. Идти на тренировку с Учихой не хотелось, в такую жару! Сейчас блондину хотелось сесть где-нибудь в тенек и подремать. Он как раз видел за этим занятием Каташи-сенсея. Но нарушать данное себе обещание нельзя. Узумаки обещал себе провести этот день с Саске.
- Да, стоит пройтись по улицам Конохи, - подумал будущий Хокаге.
Саске тут же придумал отговорку на предложение друга. Обладатель Ширингана сказал, что ему следует выполнить еще одно задание, данное Цунаде, и тут же испарился.
Наруто уныло побрел в тенек, и прислонившись к стволу, закрыл глаза.
- Наруто-кун! – прокричал кто-то сзади. Наруто без труда догадался – это Хината. Он открыл глаза и обернулся. Хината бежала к нему со всех ног. Она всегда была неловкой при нем. Это тут же сказалось, когда Хината споткнулась и полетела вниз лицом. Наруто успел отреагировать. Он привык, что Хината странно себя ведет при нем. Правда, она стала решительнее. Теперь она говорит намного громче, не заикается и не краснеет, произнося его имя.  Узумаки поймал девушку и тут же поставил её на ноги.
- Ты как Хината? Что случилось? – спросил шиноби.
- Я в порядке, Наруто-кун. Тебя зовет Хокаге-сама. У неё для тебя новое задание, – радостно известила его Куноичи.
- Спасибо, Хината, уже иду, – поклонившись, он исчез. Хината еще постояла немного и затем направилась на тренировку с Кибой и Акамару. Парень уже давно помогал ей с тренировками, да и видел привязанность девушке к Акамару. Инузука относился к девушке уже никак к напарнице, скорее, как к девушке, которую любил. Хината же отвечала взаимностью. Голубоглазый блондин невольно исчезал из её детских грез. Сердце наполняли истинные чувства.
Наруто ворвался в кабинет Хокаге в своей привычной манере. Хокаге лишь гневно на него взглянула, но кричать на него не стала. Уж слишком сильно болела голова. Наруто заметив строгий взгляд Цунаде, стал серьезен.
- Вызывали, Хокаге–сама? – вытянувшись по стойке смирно, спросил Наруто.
- Да, Узумаки, для тебя новое задание. Ты должен разведать территорию одной маленькой деревушки. Там ты пробудешь около 3х недель, не раскрывая свою личность. Все подозрительное примечай! Не нравится мне это селение. Что-то там происходит. Разведай, мне кажется там господствует преступная группировка. Работать будешь один, не привлекай внимания, ясно? Из-за этих экзаменов на чунина, ты единственный, кто пока не занят, к тому же ты лучший из Анбу. Если бы не это, я бы точно не послала тебя на разведку. Прошу, Наруто, не подведи меня, – высказалась Цунаде, протянув лист с заданием.
- Понятно, все будет сделано, - как обычно сдержанно проявил себя Наруто. В Анбу приходиться скрывать свои чувства.
- Ну молодец, в течение этих 30-ти минут немедленно собери все свои вещи и покинь территорию Конохи. – похвалила Хокаге. 
- Да! – выкрикнул Узумаки.     
Цунаде повернулась к окну. Хоть бы ничего серьезного – думала она. – Надеюсь все сведения о преступниках ложные. Она еще долго не могла успокоиться, пока к ней не заявились джоунины и чунины, вызванные ею к полудню. Уже полдень? - мрачно подумала Хокаге. – Да, предстоит трудный месяц.
Наруто мчался к дому, собрав почти все свои вещи (а их было немного), он был у ворот Конохи уже через 10 минут. Потом, решив, что вся его одежда слишком тянет на шинобскую, он понесся в первый попавшийся магазин. Узумаки вышел оттуда с ужасно расстроенным лицом. Конечно, он потратил почти все свои сбережения на темные штаны и ничем непримечательную белую футболку. Пришлось возвращаться домой. Дома он, переодевшись, ничего с собой не взял. «Зато враги не засекут, – подумал он, – без денег и в легкой одежде, я выгляжу нищим. Значит, моя цель найти работу. Ведь не жить мне целый месяц без копейки!»
В таких раздумьях он снова добрался до ворот деревни. Уже прошло 20 минут, и будущий Хокаге поспешил уйти из Конохи. Но навстречу ему попались Сакура, о чем-то говорившая с Саске, с ними были еще Каташи, оформляющий их уход, Ямато и Сай. Одним словом вся команда.
- Наруто? Что ты здесь делаешь? – заметила приближение блондина Сакура. – И что за новая одежда? – удивленно спросила она, рассмотрев Наруто с головы до ног.
- Эта? Э-э-э-э… - протянул Наруто, его миссия была как-никак секретная, и говорить о ней направо и налево не полагалось. – Это просто, я всего лишь хочу найти Ли и Гай-сенсея. Их уже долго нет. Вот и решил их найти, Цунаде-сама разрешила, – наконец, придумал Узумаки. На что шиноби переглянулись и внимательно присмотрелись к Наруто.
- Знаешь, Наруто, мы идем туда же. Цунаде послала нас за ними, чтобы они прибыли на начало раундов, – известил Каташи.
- Мы спросили её, почему ты не идешь с нами. И она ответила, что для шиноби такого уровня как ты это слишком легкое задание. – Добавил Сай.
- Эх, да? – растерялся блондин. – Ну, да! Я её уговорил! – придумав первое попавшееся, пробубнил Узумаки.
- Ну, идем? – спросил Саске.
- А почему вы всей командой? – только опомнился Наруто, и решил подколоть напарников.
- Цунаде решила от нас избавиться, мы её уже достали просьбами о заданиях. – Ответила Сакура, явно довольная новому заданию, да еще с Саске-куном.
И вся команда, теперь в полном составе, покинула деревню Скрытого Листа.

Глава 2
Лис проявляет себя хитростью.
Пройдя достаточное расстояние от деревни, Наруто пытался что-нибудь придумать, чтобы покинуть команду. Первой его мыслью было отстать от них, но это не помогло. Сай и Ямато все время подгоняли его, твердя, что Анбу не положено двигаться медленнее, чем обычный шиноби. Наруто рассердился и перегнал всех так далеко, что те стали просить Наруто об обратном. Узумаки ослабил шаг, попутно веселя своих товарищей, он никак не мог придумать, что ему делать дальше. Вторым шагом к гениальной идее было выдумка, что он заболел. Зная, что с Сакурой не пройдет обычный обман, Узумаки вдруг свалился с ветки, учитывая, что ветка была высокая, а сила падения Наруто большая, удар должен был быть очень болезненным. Но на радость друзей и на горе Наруто, его спас Саске, вовремя заметивший падение. После этого случая за Наруто стали наблюдать все члены команды. Испугавшись за их странного за время миссии друга, они часто бросали на него тревожные взгляды. Сам виновник их беспокойства думал лишь о том, как его побьет злая Цунаде, узнав о не выполненном задании.
Добравшись, наконец, до страны воды, они не решились перейти границу. И правильно сделали. Так как из-за деревьев вдруг выскочил Ли, и бросившись на Сакуру, закричал во весь голос:
- Сакура-чан! Как я рад тебя видеть! Наруто-кун, Саске-кун, вы все здесь?! Я так рад! Как же я соскучился по Конохе! – обрадовался он.
- О, мой вечный соперник здесь! – прокричал Гай, увидев еще троих шиноби, немного отстающим от первых. – Какими судьбами? Хочешь узнать, как я силен? – обратился он к Каташи. Тот не обратил внимания на вопрос, что взбесило Гая. На вопрос ответил Наруто:
- Гай-сенсей, Ли-кун, вам предстоит вернуться в Коноху, начинаются экзамены на чунина. Необходимо ваше присутствие. Вы, отлично понимаете, что если хоть один шиноби будет отсутствовать на них, это приведет сомнения у Каге в честности нашего Хокаге. Прошу поторопиться, – произнес он тоном, не терпящим возражений. Многие прибывали в шоке: Как сказал это Наруто! В его тоне чувствовалась серьезность. – И еще, - добавил он, повернувшись спиной к шиноби, - я бы хотел навестить Инария, Тазуну и других в деревне Тумана. Так что отправляйтесь без меня.
- Но, Наруто, - все-таки возразила Сакура, - ты сам сказал, что присутствие всех шиноби необходимо!
- Цунаде-сама все знает. Увидимся! – сказав это, он покинул порядком, шокированную группу людей.
Путешествовав целый день, Наруто все же добрался до цели. Деревушка оказалась совсем маленькой и неброской. Последние часы путешествия, Наруто прошел пешком, не утруждая себя заботиться о внешнем виде. Поэтому, придя к границе, его вид был ужасен. Весь в пыли, в ссадинах, в грязи. Но прошел он без труда. В эту деревню часто приходили странники и на Наруто, не слишком обратили внимания. В этой одежде он больше походил на раба какого-нибудь дайме, сбежавшего от хозяина. Прохожий, издалека увидев сгорбившуюся фигуру Узумаки, сначала принимал его за старика, но, подойдя ближе, посторонние с удивлением отмечали, что парень весьма красив, молод, статен, строен. Особенно людей удивляли его голубые, как небо глаза.
Так как у Наруто негде было остановиться, он решил, пробыть эту ночь на улице. Просто ему не было сил, куда-то идти и тем более выпрашивать ночлег. В этот вечер предательски полил дождь, и Узумаки, не успев спрятаться, промок насквозь. Всю ночь Наруто мучился от сильного ветра. Дома в такое время были заперты, его не пускали. Тогда он, пройдя порядком пяти домов, где все ему отказывали, решил, что шиноби сможет вытерпеть плохую погоду. Он остался на улице, прислонившись к стене одного из домов.
На утро к этому дому подошла девушка, похоже ровестница Наруто. У неё были длинные черные волосы, собранные в хвост (на работе не полагалось ходить с распущенными волосами), и синие глаза, в которых можно было утонуть как в море. Одета она была в обычное платье ниже колен.  Она как раз возвращалась домой от подруги, у которой заночевала, боясь идти в ночное время по улице. Девушка всегда работала допоздна, в тот вечер она задержалась слишком сильно, и подруга уговорила её пойти к ней, так как от работы до дома девушки было порядком большое расстояние. Работала она в кафе официанкой, и хозяйка, наверно завидуя ей, вечно заставляла её выполнять самые сложные работы. В этом маленьком здании, в котором работала девушка, было всегда мало посетителей, и это не пошло ему на пользу. Здание зачахло, и работы было в нем очень много, вот только зарплата была скудная. Но брюнетка не жаловалась, она была рада любой зарплате, так как в этой забытой всеми деревушке трудно было найти работу. Люди бедствовали, некоторым нехватало даже на питание (невольно напоминает состояние деревни Тазуны). Преступники (они действительно были и все жители об этом знали) отбирали все необходимое для жизни. Но никто из жителей не посмел противостоять им, каждый боялся за свою жизнь. Всех бунтарей уничтожили еще давно, когда убийцы только пришли сюда. Выход из деревни строго контролировался, никто еще не прошел через ворота. Это и взволновало Цунаде, её тревожило то, что деревня долгое время не давала о себе знать.
Сейчас девушка с интересом рассматривала юношу, заснувшего у неё под окном. И решив все-таки разбутить его, она подошла к блондину. Подойдя ближе, брюнетка заметила странный цвет лица юноши, и, потрогав его лоб, пришла в ужас. У Наруто была лихорадка! Девушка немедленно позвала на помощь одного прохожего, который помог затащить бедного Узумаки в дом. Наруто положили на кровать. Девушка, поблагодарив мужчину и закрыв за ним дверь, принялась лечить юношу. Она сразу же заварила травяной чай и буквально напоила Наруто им. Будущий Хокаге всё же выпил половину горячего напитка. Немного оживший Узумаки теперь мучался в бреду. Он звал свою команду, ругался на Хокаге, кричал на лиса. Девушка, ухаживая за Наруто и не отходя от него ни на шаг, слышала каждое его слово. Весь день больной был в бреду и только к ночи немного успокоился. Девушка, воспользовавшись случаем, сбегала в единственную аптеку и потратила все свои сбережения на лекарства. Затем она послала мальчишку с просьбой предупредить хозяйку кафе, что в ближайщие три дня она не выдет на работу. Официантка надеялась, что её жилец скоро вылечится. Она знала, что эти три дня её хозяйка обязательно вычтет из её зарплаты, но сейчас ей было важно состояние больного. Смотря на блондина, она вспомнила, что была в таком же положении несколько месяцев назад. Она, сбежав от родителей, направилась на поиски брата и, отчаявшись, очутилась здесь. Её приютила добрая хозяйка этого дома. Привязавшись к девушке, пожилая женщина стала считать ту своей дочерью и удочерила её. Хозяйка погибла от рук бандитов, взбунтовавшись со всеми. Девушка тоже учавствовала в мятеже, но бандиты оставили её в живых, сказав, что главарь самолично придумает для неё наказание. Больше испуганная официантка их не видела. В этот конец деревни они заходили редко, а в последнее время они вообще не появлялись. Но девушка была этому только рада. Она больше не искала брата, ей нравилось жить здесь, пусть даже впроголодь. Это было красивое место, немного западнее селения открывался потрясающий вид, но жители, удрученные своими проблемами, уже давно не замечали такой красоты. Люди и девушку недолюбливали, странное поведение бандитов к ней не осталось незамеченным.
К утру девушка напоила Наруто лекарствами и целебным чаем. Узумаки шел на поправку. Бред прошел, и теперь юноша просто спал. К полудню брюнетка ушла к соседям, попросить новую одежду, для больного. Соседи хоть и с подозрениями, но все-таки дали одежду. Девушка не стала обращать внимания на укоризненные взгляды семейной пары, она привыкла к такому обращению.       
Вернувшись, она сразу же вошла в комнату, где лежал Наруто, но самого его там не оказалось. Тогда девушка, бросив одежду на кровать, выбежала из комнаты. Но выбегать ей не стоило, так как в комнату входил удивленный Узумаки. Столкновение было неизбежно, и официантка со всей силы толкнула будущего Хокаге, который тут же упал, от неожиданности и слабости. Девушка, ругая себя за оплошность, кинулась поднимать бедного юношу. Усадив его на кровать, она в первую очередь извинилась. Наруто же с удивлением смотрел на девушку, которая мигом исчезла из комнаты и кинулась готовить еду. Он еще долго пытался припомнить, как здесь оказался, кто эта незнакомка, и почему у него так болит голова. Через минуту он вспомнил, что у него задание, и что он заснул где-то ночью, на улице. Чтобы узнать остальное, он прошел на кухню, в которой уже все шипело и вкусно пахло. Наруто, вдохнув чудесный аромат, присмотрелся к девушке. Она, стоя спиной к нему, не почувствовала приближения её нового жильца и продолжала возиться с посудой, подготавливая ту к использованию.
- Добрый день, - сказал Узумаки сзади, девушка неожидавшая такого, разбила тарелку.
- На счастье! – крикнула она и повернулась к обладателю голубых глаз. – Добрый день! Я вам оставила одежду, можете переодеться, – продолжила она.
Наруто опустил глаза на свои одеяния и тут же покинул комнату. Его одежда была в конец изорвана. Переодевшись, Узумаки снова появился на кухне, предварительно заправив кровать в комнате и сложив свои вещи в угол. Девушка усадила его за стол и подвинула ему тарелку. Только увидев еду, Наруто почувствовал как сильно голоден. Он тут же принялся есть. Пока он ел, девушка поменяла измятую в бреду постель, положив новую. Затем она принялась рассматривать его одежду, но, решив, что юноша сам найдет ей применение, она оставила её на том же месте. На кухне Наруто поев, помыл посуду. И войдя в комнату, он обнаружил девушку, открывавшую окно. Видимо ей оно не поддавалось. Тогда шиноби решил ей помочь.
- Я помогу, - произнес он опять сзади. Девушка чуть не упала в обморок.
- Сколько можно подкрадываться! – произнесла она раздраженно, ругая себя за грубость.
- Простите, - ответил блондин, с легкостью открывая окно. – Вы не могли бы объяснить, как я здесь оказался, - продолжил он, повернувшись к ней. Девушка смутилась, его голубые глаза были такими искренними. Взяв себя в руки, она ответила:
- Я вас нашла у своего дома, у вас была лихорадка. Вот я вас и взяла к себе.
- Спасибо, а как зовут мою спасительницу? – снова спросил Наруто.
- Юми, а вас? – покраснев на слово «спасительница», сказала она.
- Меня Наруто, - ответил он, не говоря полного имени.
- Как вы оказались здесь, Наруто? – продолжила разговор Юми.
- Я искал работу, и наткнулся на вашу деревню. По правде, говоря, мне негде жить, - солгал он.
- Ясно. Э-э-э… вы могли бы… я хочу сказать… Я…. Вы…. Вы можете остаться, - выкрикнула она последнее заявление. Наруто был шокирован, но идея ему понравилась.
- Спасибо, Вы меня спасли, – обрадовался он. Юми сама не понимала, что делает. Ей просто хотелось, чтобы этот блондин не покидал её еще некоторое время. Она устала жить в одиночестве последние несколько месяцев, и наличие нового жильца делало её счастливой.
- Я попробую найти вам работу. А вы пока, можете помогать мне по дому! – заявила она.
- спасибо, - в который раз ответил шиноби, пораженный таким вниманием к себе. Столько заботы о нем!
- Я завтра свободна от работы и покажу вам нашу местность, потом поищу работу, – известила она о своих планах юношу. Наруто был этому только рад, это поможет разведке как-никак! Весь вечер они провели в разговорах. Юми рассказала о своей жизни, Наруто напридумывал свою. Он рассказал, что сбежал от своего дайме, представляя себе Цунаде. Еще рассказал, что он мечтает найти работу и дом, в котором можно будет спокойно пожить, при этом вспоминая потраченные все свои сбережения. Юми за все время разговора, приглядывалась к парню. Мало того, что он был красив, так еще он вполне сходил за шиноби. Учитывая его в бреду произнесенные слова, Юми догадывалась о происхождении юноши, но портить идиллию не хотела. Спать она его положила в той же комнате, а сама улеглась на диване в маленькой комнате, сходившей за гостиную. Лишних вещей в доме не было, еды тоже было мало. Это Наруто приметил, обследуя комнаты, когда днем девушка ушла к соседям за одеждой. Теперь он думал, как провести разведку и при этом не раскрыться.
На утро Узумаки разбудил яркий свет, резко ворвавшийся в комнату. Простонав, что-то о надоедливом солнце, он отвернулся. У окна послышался смешок. Наруто сразу вскочил, прикрываясь одеялом, чего можно было и не делать, вчера он лег прямо в одежде. Он открыл глаза и, моргнув, сосредоточил взгляд на девушке.
- Что ты здесь делаешь, Юми, - спросил Наруто. Вчера в разговорах они перешли на «ты».
- Слушаю твои претензии к солнцу, - смеясь, ответила она. Наруто смутился, но разговор продолжил:
- Ты уже встала. Ты всегда так рано встаешь?
- Нет, просто ты долго спишь! – ответила она голоском, наполнившим всю комнату.
Наруто встал и посмотрел в окно. И вправду, все уже встали. Он вспомнил, как раньше они всей командой вставали рано утром и шли на тренировку, и потом ждали Каташи-сенсея. Его наполнили воспоминания о Конохе, надо же вдали от друзей он сильно скучал по ним. А домой еще не скоро. Еще целый месяц.
- Пойдем, завтрак готов, и нас ждет небольшое путешествие, - вырвал его из раздумий голос Юми. Он удивленно на неё взглянул, она улыбнулась, мягко наклонив голову набок, и вышла из комнаты. Этот наклон головы напомнил Наруто о Хаку. Тот улыбался именно так. Тем более Юми еще не собрала волосы, и действительно стала на него похожа. Поразительное сходство было не только во внешности, но и в каждом движении Юми Наруто чувствовал и плавность, и резкость Хаку. Узумаки помнил тот бой с ним. И сейчас до него дошло кое-что.
- Юми, скажи, ты знала своего брата? – спросил он, влетая в кухню.
- Нет, - ответила она. – Я знаю лишь то, что у меня был брат, сын моей тети. Мама рассказывала, что после войны, та вышла замуж за какого-то крестьянина. Больше она их не видела. Я думала их найти, но пока безрезультатно.
Наруто поел, думая, что если Хаку и есть родственник Юми, то её поиски будут напрасными. Он ничего не говорил больше. Лишнее слово о шиноби могло подорвать всю его секретность. Позавтракав, они вышли из дома и направились на запад. Наруто заметил, что их провожают недовольными, укоризненными взглядами. И понял из-за чего, точнее из-за кого, когда на них набросилась весьма нетрезвая женщина.
- Ах, вот ты какая Юми – и – и… - пропела она, - а я …ик… думала, что ты сама невинность. Приютить …ик… бродягу у себя, …ик… когда живешь совсем одна, ...ик…. Наверно, поэтому …ик… бандиты не убили тебя …ик… как и остальных бунтарей… да? Милая, ну что же ты? Скажи, что ты …ик… просто наглая шл… - договорить женщине Наруто не дал, он был растерян и смущен, но оскорблять невинную девушку он не позволил. Он схватил руку женщины и поволок к колодцу. Она отчаянно сопротивлялась, - Да кто ты такой! Ик… отпусти меня, нищенское отродье. Отвали от меня, говорю!!!
Но Наруто уже сделал то, что хотел. На глазах у всех жителей деревни и изумленной Юми, он облил пьяницу водой из ведра. Учитывая, что вода в колодце леденная, она тут же протрезвела и от яркого света и головной боли, со стоном опустилась на землю. Узумаки же зло, посмотрев на собравшихся возле них людей, сказал:
- Мне все равно ваше мнение на счет меня, но обижать девушку я не позволю. Она спасла мне жизнь, в отличие от вас, когда вы мне даже не дали войти в ваш дом, чтобы согреться.
- Наруто, пойдем. Не стоит, - позвала юношу Юми. Она была поражена его поступком, но ссориться с жителями не было нималейшего желания. – Идем же! – устало добавила она. Наруто сразу же последовал за ней.
- Не стоило. Спасибо, но не стоило, – произнесла она, когда они уже достигли западного холма.
- Но почему, Юми? – удивился Наруто. Когда в детстве к нему относились с тем же презрением, он был один. Но сейчас он не хотел, оставлять Юми. Ему хотелось поставить их на место, научить их уважать её, хотел защитить её. Он чувствовал к ней странное чувство, не только порыв оберегать её, но и что-то другое. Что «это» ему не дал разобраться сам объект его размышлений. Юми вдруг подпрыгнула на вершине холма и, раскинув руки, стала вдыхать свежий воздух. Наруто невольно остановился. Волосы Юми, которые она так и не собрала в привычный хвостик, разлетались порывами ветра. Солнце освещало её лицо. Юноша невольно залюбовался ей. Впервые при столкновении в комнате ему понравились её синие бездонные глаза. Они были не похожи на те, зеленные кошачьи глаза Сакуры. Наруто всегда думал, что сакура его вечная любовь. Но Куноичи выбрала Саске, и Узумаки не вмешивался. Сакура действительно любила Учиху и до сих пор хотела быть только с ним. Саске же не отталкивал её. Он слишком много пережил и Сакура с Наруто постепенно возвращали его обратно к жизни. Наруто дружбой, Сакура любовью. В последнее время Сакура и Саске вместе ходят на задания, или просто прогуливаются по Конохе. Наруто же пока оставался один, когда все его товарищи разбились на пары. Кто просто дружил, а кто уже задумывался о свадьбе. И все-таки, ведь Наруто и его друзьям было уже по 18-ть лет. А кому-то больше, например, Неджи и ТенТен.
- И долго ты будешь там стоять? – снова вырвал его из раздумий голос Юми. Она уже давно заметила на себе его взгляд и тут же опустила руки, скрестив их на груди. Наруто подошел к ней и замер. До чего было красиво! С холма открывался вид на долину, усыпанную цветами. Чуть дальше было озеро, и сейчас оно сверкало в лучах солнца. Озеро с одной стороны окружал лес, с другой – еще несколько холмов. Узумаки вдохнул воздух, ему стало так хорошо, что он захотел остаться на этом месте навсегда. Юми улыбалась, замечая реакцию парня. Наруто посмотрел на Юми, и оба почувствовали себя неловко. Особенно после слов той женщины. Юми опустила взгляд и тихо произнесла:
- Наруто, не обращай внимания на этих людей. Я уже привыкла, а тебе не стоит ссориться, работу не найдешь. Всех достойных, кто дрался за свободу деревни, давно уничтожили, - затронула она тему, о которой Наруто хотел спросить, тема, относящаяся к его заданию. – Прошу, не нарывайся. Я не хочу потерять… друга, – прошептала она. Наруто с благодарностью посмотрел на девушку и улыбнулся ей, сказав:
- Обещаю, что всегда буду защищать тебя, Юми. И не буду легкомысленным.
- Ты такой упрямый, Наруто! – засмеялась она. - Спасибо, тебе.
Постояв еще немного, они покинули это место. Юми не смогла найти работу для юноши. В селении просто не было никакой работы. Все последующие четыре дня, Юми искала. А Наруто помогал ей по дому и встречал с работы. Так прошла первая неделя Наруто в деревне. Никакой работы! К тому же Наруто не знал, что делать дальше. Бросить Юми он уже не мог, ему она действительно нравилась, и девушка отвечала тем же. Они часто ходили на то место и говорили, говорили… По деревне ходили слухи, но на них парочка не обращала внимания. Наруто выполнил миссию, он уже давно знал, что преступники здесь. Это надо было всего лишь потвердить. Цунаде требовала, чтобы он не вмешивался, а просто разузнал. Как вернуться в Коноху и забрать Юми с собой он не знал. Для начала нужно было ей все рассказать, он и так схитрил с ней, не рассказав всю правду с самого начала. Он запутал лишь самого себя. Эх, посчитал себя хитрым лисом! Думал, обманет девушку своей простотой! Он теперь ненавидел Анбу, за то что там приходиться врать и выкручиваться. Как теперь ему признаваться во лжи?  Решение пришло само собой. Слухи о них двоих дошли и до главаря преступной организации. Он направил их двоих разузнать о парне, живущем у бунтарки…

Глава 3
Правда о шиноби.
Утро было на редкость прохладное. На небо набежали тучи, грозил полить дождь. Уже прошла еще одна неделя пребывания Узумаки в деревне. Наруто потянулся и тут же почувствовал, что кто-то зашевелился рядом. Юноша замер и медленно открыл глаза.
- Юми!!! – крикнул он девушке, которая устроилась на его плече. Она проснулась, открыла глаза и с таким же удивлением посмотрела в глаза Наруто. Её глаза начали медленно расширятся, понимая происходящее. И она, прошептав «О, господи!», посмотрела на себя.
- Слава Богу! – произнесли они оба, осмотрев себя. Парень и девушка были полностью в одежде. Но спали они не дома, а на западном холме!
- Что случилось вчера? – спросил Наруто, постепенно приходя в себя и вставая. Юми уже была на ногах.
- Вспомнила! – ответила Юми. – Мы вчера ходили смотреть на озеро при полной луне! Наверно, мы оба просто заснули здесь!
- Больше такого лучше не делать, – наставительно произнес юноша.
- прости, Наруто, это моя вина. Я вчера тебя упросила пойти, – как-то грустно произнесла Юми.
- Да, нет что ты! – смущенно произнес Наруто, протирая затылок. – Вчера было просто классно! - Он не мог признаться ей прямо, что ему понравился вчерашний вечер, и то, что они так романтично заснули. Он долго учился скрывать свои чувства, он Анбу. А охранники Хокаге не проявляют чуства. С Саске было как-то по-другому, да и с остальными друзьями тоже. Он общался с ними более открыто, чем с этой девушкой. А с Юми он выдумывал разные истории о своей жизни. Этого требовало задание. Не выдать себя! Почему все так сложно! Почему так сложно сказать, что она ему не безразлична, что он ей лгал, что он шиноби. Ему самому не хотелось разрушать эту гармонию между ними. Что будет, если он признается в том, что он шиноби. Жизнь шиноби опасна и трудна. Наруто не хотел тревожить девушку. Он просто любил…
Они с Юми шли по деревне. Сейчас взгляды жителей стали еще требовательней. «Где вы были?» словно спрашивали они. Да, вид у них был помятый, и к тому же кто с утра пораньше идет не из дома, а от какого-то холма.
-Ну, что, голубки, захотелось чего-то новенького? – спросил прохожий, зло ухмыляясь. Несколько человек поддержали его, остальные с укоризной посмотрели на дерзкого мужчину. После того случая с пьяницей мало кто издевался над ними, кто-то боялся, а кто-то поверил Наруто. Но сейчас этот парень явно пытался вызвать у Узумаки гнев. Юми схватила блондина за руку и увела от хохотавшего на всю улицу мужчины. Но злодей и не собирался останавливаться, он прокричал им вслед:
- как она, малыш? Может, поделишься? Я заплачу.
Это вывело Наруто из равновесия, он развернулся к извергу и зло и тихо попросил того извиниться за свои слова. Но мужчина и не собирался этого делать.
- И все же сколько… - договорить он не успел, на него набросились несколько из стоявших поодаль людей. Они колотили его. В основном это были женщины.
- Да как ты смеешь, нахал! Не уважаешь женское достоинство?! Вот тебе! – кричали они. Юми плакала на плече у Наруто, Узумаки лишь поглаживал её по плечу. Немного успокоившись, Юми взяла Наруто за руку и увела домой. Хотя можно ли назвать это домом? Здание было разнесено в щепки. Юми с ужасом смотрела на её наследство, оставленное тетушкой.
- Что здесь произошло? – взявшись за голову, произнес шиноби. Для Юми это было уже слишком. Сначала унижения от прохожего, а теперь это. Она устало опустилась на землю. Плакать уже не хотелось. Узумаки решился…
- Юми, пойдем со мной, - тихо произнес Наруто, присев рядом с ней. – Я должен тебе кое о чем рассказать. – И не дожидаясь её ответа, юноша повел Юми обратно к холму, только другим путем. Там, усадив девушку на землю, он рассказал ей все о себе, о задании. Юми слушала, вглядываясь в эти голубые глаза. За эти несколько дней они оба стали лучшими друзьями, а теперь этот человек, рассказывает всю правду. Значит, раньше он лгал? Девушка подозревала об этом, в бреду, он часто произносил знакомые лишь шиноби слова. Но потом она забыла этот случай, просто взглянув в его голубые глаза, она поверила ему. Теперь все нахлынуло. Зачем? Неважно.
- Юми прости, - закончил свой рассказ парень, - Я … я люблю тебя, Юми.
Наруто опустил глаза в землю. Сейчас он хотел, чтобы его ругали, били. Только не это холодное молчание!
- Наруто, я тоже тебя люблю, я понимаю, что ты должен был солгать, не стоит винить себя, просить прощение. Просто давай убежим. Я не могу больше находиться с этими людьми. – Наруто посмотрел на Юми, она улыбалась. Парень был счастлив, его не оттолкнули за ложь. Более того, девушка ответила взаимностью. Но это и так было понятно. Проведя вместе две недели в одном доме, они всегда ладили, находили общий язык, просто понимали друг друга, и любили. Наруто не раз замечал влюбленные взгляды этой девушки, обращенные к нему. К тому же она постоянно о нем заботилась. Юми тоже была не обделена вниманием.
Наруто осторожно поцеловал девушку. Юми ответила на поцелуй. Сейчас, в этом красивом месте, двое молодых людей признались друг другу в любви, и в их памяти навсегда остался тот первый, робкий поцелуй. Наруто, наконец, отстранился и опять посмотрел на Юми, в её синие глаза, провел рукой по волосам девушки. Она обняла его.
- Наруто, Спасибо, тебе за все – произнесла девушка. Она отстранилась от него и встала. Наруто тоже поднялся. – Нам нужно как-то уйти из деревни, Наруто. Я даже не знаю как. Бандиты никого не выпускают.
- Мы прорвемся – успокоил её уверенный голос любимого.
Дождавшись ночи на том же холме и разработав план действий, они прокрались к воротам деревни. Пока их никто не заметил. Окрыленные успехом, они с такой же легкостью преодолели ворота. Пройдя достаточно много пути от ворот, парочка немного успокоилась, решив, что теперь все хорошо. Но именно в это время Наруто ощутил приближение врагов. Они с Юми бросились бежать, но слишком быстро устали. Узумаки чувствовал, что от преследователей им не уйти, а без оружия он был бессилен. Он быстро разрабатывал план защиты Юми. Девушка ощущала беспокойство Наруто, она знала, что бесполезна в бою, что за чем-то нужна преступникам, что блондин поклялся защитить её и сделает все возможное, чтобы остановить убийц.
- Наруто, - прошептала она в спину юноши, так чтобы тот её не услышал, - я клянусь отдать за тебя жизнь, только бы ты жил.
Преступники настигли их почти у границы Конохи. Наруто приметил, что окружившие их люди являются шиноби. Один из них, главный, начал отдавать своим людям знаки. И со всех сторон на Наруто и Юми посыпались кунаи и сенбоны. Узумаки сразу отреагировал, и, прислонив девушку к дереву, закрыл её спиной. Всё оружие попало только в Наруто, который не имел ничего, чтобы оборонятся. Главарь, рассмеявшись, подошел к еле живому юноше и сказал:
- Умри, слабак, – с этими словами он стал выполнять знаки руки. Юми знала, что это и, вырвавшись, ударила бандита сенбоном, которого она схватила на лету при первой атаке. Сенбон девушка вонзила в шею, проткнув ту насквозь. Главарь упал, девушку схватили. Остальных шиноби не волновал их предводитель, у них было задание доставить девушку обратно. Что делать с парнем им не доложили, поэтому те просто его оставили. Наруто не мог пошевелиться, все тело пронзала ужасная боль. Он видел как уносят его Юми, но не мог даже крикнуть. Она сопротивлялась, но преступники пригрозили ей, что поделят Наруто на части, если та не пойдет с ними. Юми сразу же успокоилась.  Узумаки упал рядом с убитым шиноби и провалился в забытье.

Хокаге стояла перед самыми сильными шиноби в деревне (это были все друзья и знакомые Наруто). Она выглядела весьма довольной. Экзамены подошли к концу. Гости должны были сегодня отправиться домой. Сейчас они стояли рядом с Цунаде, выслушивая её речь.
- поздравляю всех с окончанием экзаменов! Вы поработали на славу! Молодцы, – похвалила всех Хокаге.
Все облегченно вздохнули. Ли тут же задал вопрос:
- Хокаге-сама, можно мне продолжить тренировку? – его глаза загорелись огнем, все стоявшие рядом отошли на безопасное расстояние от этого шиноби и его мастера, который тут же его поддержал.
- Можно, - согласилась Цунаде, сегодня она была в прекрасном расположении духа.
- Ну вот! Почему вы разрешаете только им! А мне можно?! Я теперь чунин! – произнес недовольный голос позади. Все шиноби, Хокаге и Казекаге повернули головы на источник звука. Им оказался Конохамару. Он был так похож сейчас на Наруто, ну просто копия!
- Я… - начало было Цунаде, но прервалась, увидев невдалеке три фигуры, быстро приближающиеся к ним. Третьего, видно раненого, другие два поддерживали за обе стороны. Еще немного и они очутились рядом, став возле Хокаге. У всех перехватило дыхание. На руках Сая и Ямато висел их вечно веселый друг, а именно Наруто Узумаке.
- что с ним? – тихо произнесла Цунаде. Она растерялась, увидев покалеченное тело. Да над ним просто издевались, он был как мишень, в которую на тренировке всегда засыпаешь кунаями. Напоследок, в него был воткнут Сюрикен, размером в рост годовалого ребенка. В данный момент не растерялась Сакура, бросившись к телу Наруто. Ямато и Сай бережно положили друга на землю. Сакура начала обследовать его. Через секунду её глаза наполнились слезами, и она прошептала:
- Он еле дышит, сердце останавливается. Наруто умирает, – эти тихие слова были громом для присутсвующих. Харуно больше не сдерживала слезы. Она со всей осторожностью освобождала тело Узумаки от оружия, попутно залечивая раны. Когда всё оружие было убрано, Наруто немедленно положили в больницу.
Несколько долгих и мучительных дней Цунаде, Сакура и другие врачи боролись за жизнь Наруто. И, наконец, он медленно пошел на поправку. Еще через несколько дней, дела наладились, у Узумаки зажили все раны.  Но Наруто еще не просыпался. Прошла неделя, прежде чем он открыл глаза…

Глава 4
Наследство кекегенкай.
Был солнечный день, один из дней, когда хочется понежиться в кровати. И именно сегодня намечался праздник у шиноби. Да, такое необходимо отпраздновать! Наруто вчера впервые открыл глаза за эти две недели! Сакура и Цунаде облегченно вздохнули. Жив! Бинты тоже были сняты еще вчера, и Саске с Каташи сразу же переодели его в нормальную одежду. 
Сакура еще раз потянулась и открыла глаза. Вспомнив, что сегодня нужно быть бдительной и не дать Цунаде напиться до потери сознания, Сакура разочаровано вздохнула. Еще вчера Шизуне и она заказали местечко, которое вместило бы всех друзей. Потом она и Ино известили шиноби о предстоящем празднике. Цунаде сама решила проблему еды, заказав огромное количество рамена. Сегодня же Сакуре предстояло поднять Наруто, который уже по всем признакам был здоров. Он пока не сказал ни слова, и разочарованные медики решили, что все в месте они поднимут его боевой дух.
Розоволосая Куноичи прошла в палату виновника торжества. Тот сидел на кровати и смотрел в пустоту. Наруто не замечал никого и ничего, Сакура осторожно подошла к больному.
- Наруто, тебе следует пойти со мной, тебя кое-кто ждет, – сказала она лукаво. Наруто, нехотя, оторвал взгляд от стены и посмотрел на Куноичи. Посмотрев на неё немного, он перевел взгляд своих бледно-голубых глаз обратно. Сакуру это потревожило, она еще раз попыталась отвлечь его внимание от созерцания стены.
- Наруто, идем! – приказным тоном прикрикнула на него подруга.
Наруто встал и последовал за Сакурой. Та, обрадовшись, сразу же повела его в кафе. Там его уже все ждали с нетерпением. У всех была задача: развеселить Наруто. Хокаге же предупредила их не выспрашивать у него ничего о его ранениях. Но это друзья и без Цунаде понимали. Когда ранненого Узумаки отдали на лечение Сакуре и Цунаде, остальные друзья сразу набросились на Ямато и сая. Анбу рассказали им все, т.к молчать Цунаде-сама не приказывала. А тревожные лица ребят просто молили рассказать о проишедшем. Ямато первым начал рассказ…
По приказу Пятой он с Саем патрулировали этот участок. Недалеко от границы двое Анбу встретили старика. Тот попросил их срочно идти по направлению к реке, т.к. там лежал без сознания человек, весь в крови. Жена старика осталась с ранненым. Сай и Ямато тотчас оказались на месте. То, что они увидели, подвергло их в шок. Их друг и товарищ был на грани смерти. Рядом лежал труп какого-то шиноби, его лишили жизни, попав сенбоном по важной артерии. Анбу вызвали подкрепление. Двое других были оставлены с убитым шиноби, а друзья Наруто доставили ранненого сразу на площадку неподалеку от больницы. Дальше все уже знали…

Как только Узумаки вошел в помещение, все сразу вскочили и стали поздравлять с выздровлением. Но будущий Хокаге не реагировал. Цунаде решила исправить положение. Она посадила того за стол и придвинула ему рамен. Все остальные уселись на свои места, они с нетерпением ожидали действий друга. Но тот даже не пошевелился.   
- Да что с тобой, Наруто?! – в нетерпении выкрикнул Джирайя,забыв о наставлении начальницы, - Что произошло с тобой на задании? Отвечай!
Наруто как громом поразили эти слова. Задание! Та деревушка! Юми! Он вспомнил. Вспомнил тот бой, когда был чуть не убит, вспомнил тот холм, где впервые признался Юми, вспомнил того человека, который запустил в него сюрикен, вспомнил его слова, сказанные о девушке. После того, как он очнулся, он забыл, он пал в забытье. Что-то удерживало его воспоминания. И теперь они нахлынули на него. Что он ЗДЕСЬ делает, когда Юми так нужна помощь? Сколько он пробыл в Конохе? Что случилось с ней? Эти вопросы не давали ему покоя. Шиноби с тревогой наблюдали, как побледнел их друг. Джирайя уже пожалел за сказанные им слова.  Наруто вспоминал…

Две недели назад…
Наруто лежал весь в крови, он очнулся. Юми уже не было, но Узумаки четко чувствовал присутствие кого-то. Этот кто-то прислонил юношу к дереву и сечас сидел рядом с ним. Шиноби поднял голову и посмотрел на человека. Им оказалась женщина, поразительно похожая на Юми, те же волосы, те же глаза…
- Юми? – прошептал он, принимая женщину за мираж. Та засмеялась.
- Нет, Юми - моя дочь. А ты вижу, захотел её похитить? – она вытащила сюрикен и начала его рассматривать. – Знаешь, - продолжила она, - тебе все равно не выжить, а я хочу открыться пусть даже мертвецу. Моя дочь и Я обладательницы кекегенкай, к тому же Юми с рождения имеет хвостатого демона, - при этих словах Узумаи вздрогнул. Его Юми такая же, как он? – кекегнкай и хвостатое животное – отличное оружие. Я слышала, моя сестра погибла после войны, а мой племянник исчез. Наша разведка показала, что он оружие в руках Забузы Мамочи из Семерки мечников Тумана. После этого у нас возникла идея использовать детей с более развитыми способностями в качестве оружия. Каждая семья воспитывала своего ребенка, внушая ему, что он не человек. Слабых детей и предателей мы уничтожали. Я следовала приказанием семьи и ненавидела сестру, за то, что та полюбила и бросила меня. Но когда у меня появилась Юми, её сразу забрали у меня. А я как раз начала понимать, что такое «любить». Моя дочь приносила мне счастье. Увидев это, предводители клана забрали её у меня. Ей дали новую семью. Я же предала свой клан. Теперь меня ищут, а я всего лишь хочу защитить Юми. Я подговорила её уйти искать брата, я же применила на ней дзюцу, не позволяющее ей покинуть деревню, где ты её встретил. Она не могла покинуть деревню без своего желания. Но это поняли предводители и послали в эту деревню преступников, а потом известили Хокаге. Они знали, что та тут же кинется на помощь. Ты пришел сюда, и тебе уже дали задачу, о которой ты и не подозревал. Юми влюбилась в тебя. Конечно, клан думал, что она просто уйдет с тобой, искушая себя жизнью шиноби. Но все зашло дальше, чем они предполагали. Из-за тебя моя дочь сейчас опять в руках клана. Из-за тебя она вновь станет оружием. Я ненавижу тебя. Я отдам жизнь, чтобы она освободилась из рук этих тварей. А тебе я подарю легкую смерть. Я понимаю, она любит тебя. Но с такими ранами ты не проживешь и дня. Спасибо, тебе за то, что подарил моей малышке любовь. Прощай, шиноби Конохи…
Она запустила сюрикен и исчезла. Наруто видел, как оружие летит на него. Он знал, что не умрет, не сдержав обещания…
Сейчас Наруто вспоминал все это.
- Сколько времени я провалялся в больнице? – спросил он. Все были рады, что их друг наконец произнес хоть слово.
- Две недели, - ответила Сакура, всматриваясь в его лицо. Наруто еще больше побледнел. За две недели, Юми могла настрадаться вдоволь. Узумаки закрыл глаза, отталкивая мрачные мысли о том, что могли сделать с его возлюбленной.
- Я устал, - произнес Наруто и под недоумевающими взглядами друзей покинул кафе. Наруто, придя, домой, сразу же переоделся в форму Анбу, надел маску и бандану, чтобы скрыть свою внешность. Затем он взял все свое оружие и, решившись, пошел по длинному коридору своего подсознания.
- Ты мне поможешь? – спросил он Лиса. Тот лишь усмехнулся.
- Ты все равно будешь стоять на своем, слабак. А я не хочу умирать вместе с тобой. Ответ тебе ясен, – ответил он, окутывая юношу своей чакрой.
- Я должен уйти из Конохи и найти её. Ты можешь. Ты ведь должен чувствовать себе подобных? – спросил Наруто, не сопротивляясь чакре, которая уже душила его.
-  Я да, ты нет. А без полной власти над тобой ничего не получится, – намекнул ему монстр.
Наруто понял замысел Лиса, но это было необходимо.
- Как?  - лишь спросил Узумаки.
- Дзюцу игра, – ответил Лис, отпуская парня из своих цепких лап.
- Дзюцу игра… - повторил Наруто, он вспомнил, как Гаара использовал это. Результат был ужасен. Но Юми заполняла все мысли юноши, и он решился даже на это. – Обещай мне, что ты не разрушишь деревню. Только спаси Юми. Не убивай никого, враги не в счет. 
- Обещаю… - скрепя сердце ответил демон.

Глава 5
Дитя снега.
Саске первым очнулся от шока. Он понял что, тот что-то замышлял. Учиха выбежал из кафе вслед за другом. Устроившись на крыше, напротив дома Узумаки, он наблюдал за всеми его действиями. Все его подозрения были верны, Наруто собирался покинуть деревню.
- Саске! – подошел кто-то к парню. Саске обернулся на шепот. Позади стояла Сакура, она напряженно смотрела в окно голубоглазого блондина. Но её взору открывалось лишь небольшое пространство, Харуно не видела самого Наруто и его попытки тихо улизнуть из Конохи. – Что ты видишь? Что он собирается сделать?
- Уйти из Конохи - невозмутимо ответил Учиха.
- Что?! Нам нужно его остановить! – разволновалась куноичи.
- Успокойся, Сакура, – тихо произнес Саске, взглядом остановив её идею немедленно ворваться в комнату Наруто.
- Твоё спокойствие начинает меня раздражать, Саске Учиха! – потеряла терпение
Харуно.
-Успокойтесь, голубки, – прорычала только появившаяся Цунаде. – Узумаке не выйдет из Конохи, пока я жива. Задание провалено.
- А, ну рассказывай! Что за задание? – потребовал от неё Жабий отшельник.
- Я не обязана! – начала было Цунаде, но под взглядами товарищей, вздохнула и рассказала. – Я послала Наруто в деревушку неподалеку, разузнать, как там обстоят дела. Мне донесли, что там находиться преступная группировка. Вот Наруто и должен был узнать так ли это, и все! А теперь он возвращается едва живой, потом донесение от Анбу, что деревня разрушена до основания. Жители, слава Богу, все целы. Они отправлены в другое место. Кто-то из поселенцев утверждает, что пропали двое молодых людей. Говорят, сбежали, а преступники за ними. Парень по описанию похож на Узумаки, а еще девушка. Что за девушка, я не знаю,… Убитый шиноби был простым разбойником, но его кекегенкай заставляет насторожиться.
- Кекегенкай? – спросил Каташи. Он вспомнил несколько боев с Забузой и его слова о Хаку. – Каков его кекегенкай?
- Я его обследовала, – ответила Цунаде. – его кекегенкай мне не знаком. Я слышала, его применяли в войнах.
- способность превращать воду в лед? – спросил хатаке, Саске сразу же насторожился. Этот первый бой был ему хорошо запечатан в памяти.
- Забуза Мамочи и его подручный, - спросил юный Учиха. – наша первая битва?
- Да, я об этом, – потвердил Каташи.
- Защита Тазуны? – удивилась Сакура.
- Да о чем вы? – спросила раздраженная Цунаде. Их полнейшее понимание друг друга без слов её восхищало, но не при постороних же, которые вообще не понимают о чем они.
- Наше первое серьезное задание. Наш противник обладал кекегенкай. – пояснил ситуацию Хатаке.
- Ясно, можешь не продолжать, - прервал его Джирайя.- Лучше смотрите, что сейчас делает Наруто.
Ребята обернулись…

По щеке одиноко скользила слеза…. Картина перед глазами поплыла… «Простите, ребята…» подумал Наруто. «Давай, Лис…» Темнота… «Кто-то кричит мое имя… знакомый голос… не надо Сакура… прошу… уходите ребята…» Перед глазами встал образ любимой. «Она так красива… Юми… я иду… прости Коноха… я… предал тебя…» Странное чувство…. Как-будто плывешь в облаках. Улетаешь… к ней.

-Нарууто!
-Что случилось? – подбежали остальные. Впереди стоял Наруто, рядом Саске держал того за руку. В другой руке поблескивало Чидори.
-Ты не уйдешь, - твердо сказал Учиха. Наруто повернулся, Саске замер…. Нет того неба в глазах друга, нет той улыбки… ничего от прежнего Узумаки. Только огонь в заплаканных глазах, и оскал… Что с тобой Наруто?!
Удар… Темнота… Сакура?
- Сакура, зачем ты лечишь мои раны? Лучше иди за Наруто, не отпускай его, я справлюсь сам, – попробовал подняться Саске.
- не шевелись! – приказала ему Сакура. – Мы отправимся за Наруто. Мы вернем его. Вместе. Мы же команда. – глаза наполнились слезами. – Да, мы вернем его…
- Неджи, осторожно!!! -  закричал кто-то позади, – нет, Неджи!
- Неджи…  - обернулся на женский крик Ли. – ТенТен…
- Шикамару, вернись!  - закричала Ино. – Нет, Чоуджи!!!
- Он наш друг, Ино – тихо произнес Шикамару. – И твой тоже.
- Да, ты прав… - Ино бросилась к Наруто, который одним хвостом прижимал к земле Неджи, другим Чоуджи. Ли набросился на Лиса сверху, но Кьюби ловко увернулся, отпустив при этом Неджи. К Хьюга тот час подбежала ТенТен и увела его в безопастное место. К месту битвы подбежали Киба и Канкуро. Акамару и Инузука обрели форму Двухглавого волка и нанесли удар… Промах. Ответный удар и вот Киба лежит на земле, прикрывая Акамару. Из раны нещадно льется кровь. Шино и атака жуков, не пройдет… Жуки на земле, Шино на руках у подоспевшего Хатаке. Тот бережно положил Шино рядом с Неджи, ТенТен сразу оказала помощь повелителю жуков.
- Казекаге, покиньте это место, немедленно! – закричал канкуро.
- Нет, брат. – Гаара в миг оказался перед лицом Наруто. – Не уйдешь. – повторил он слова Саске. Учиха появился рядом с Гаарой, Сакура тоже.
Будто прояснилось. Он видит их, их лица. Зачем ты мне это показываешь Лис? Зачем? Я просил тебя прсто уйти.
САМ РАЗБИРАЙСЯ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ, ПОКА Я КОГО-НИБУДЬ НЕ УБИЛ!
Ладно…
Те глаза, цвета неба… Рука медленно поднялась и опустилась на плечо Гаары, решительно отодвинув Казекаге в сторону. Гаара опустил свою ладонь на руку Наруто и прижал её.
- Не отпущу… - проговорил он. Удар… Удар Наруто, не Лиса.
- Прекрати, Наруто! – закричала цунаде. – Что ты делаешь с Конохой? С друзьями? С каких пор ты заключаешь сделки с монстром? Что за девушка, за которой ты бежишь?
- Юми…. Дайте мне уйти из Конохи, пока я не разрушил её … - повернулся к ней Наруто.
- Идиот, ты никогда её не разрушишь. Это твой дом! – заплакала Сакура.
- ради неё разрушу даже свою никчемную жизнь… - возразил Наруто. И побежал к воротам.
- Наруто, - прошептала  девушка. Наруто исчез в облаке дыма…
После того как всем была оказана медицинская помощь, шиноби были разделены на группы и отправились вслед за собаками Хатаке, за Наруто. К родине Хаку, в страну вечного снега…

Глава 6
Кто ты?
- Ты? Предательница!
- Отпустите мою дочь!
- Ты сама приготовила ей эту судьбу. Она теперь наше оружие. Прочь с дороги!
- Нет, не уйду.
- Ваша семейка вся такая. Что сестра, что ты предатели нашего клана.
- Может я и предатель, но вы гораздо хуже!
- прощай, предательница.
Удар…. Конец…
- Ха, слабачка. Пора заняться её дочерью. Го разберись с телом, а я доложу господину о смерти одной из мятежниц…

Наруто! Милый, прости… - Юми открыла глаза. Ужасная боль во всем теле. Как больно! Тяжело даже подняться, а ведь сегодня предстояла еще одна тренировка. Сегодня… сегодня нужно открыть еще один хвост и новое дзюцу.
- Ну, как? Готова? – грубый голос вывел её из раздумий. К ней подошел мужчина лет 30-ти, он был весь в шрамах. Самый жуткий пересекал шеку и часть губы. – Помнишь, какой сегодня распорядок дня? А?
- Да, помню, – с плохо скрываемой угрозой почти шепетом произнесла она.
- Ты не задавайся! То, что ты сильнее нас не значит, что сможешь одолеть всех. И помни, твой брат до сих пор у нас, малышка, – добавил он, смеясь.
- Отпутите его, – чуть ли не плача произнесла девушка. Именно из-за него, из-за брата она осталась в клане. Она дала себе обещание найти его. А теперь он нуждается в её помощи. Она даже не знает как там Наруто. Жив ли он? Она молилась каждый день, чтобы он жил. Терпела все тяжелые испытания на силу, чтобы только её брат был невредим. В её памяти всегда стоял тот день признания в любви. До чего же я впечатлительная! Она боялась, что больше никогда не увидит этих голубых глаз, никогда не прикоснется к этим волосам, никогда не прижмется к его груди. Эти изверги добивались от неё полного равнодушия к жизни. Никаких эмоций… Наруто из-за меня ты попал в такое положение. Брат из-за меня ты сейчас на грани жизни и смерти. Почему я приношу только страдания?
- Идем, - снова грубый голос из реальности. Она, опираясь за стенку, поднялась и медленно последовала за мужчиной.
Тренировка. Все как во сне. Опять боль, когда выпускаешь ЭТО. Темнота. Где я? Неважно. Так было вчера, ничего не будет, только темнота и голос, призывающий убивать…
Странно, что-то новенькое. Это чувство. Кто я? Почему я так хочу убивать? Хотя зачем мне это знать, просто убью кого-нибудь… Свет? Да. Кто-то стоит напротив. Кто-то знакомый, родной… нет! Я убийца. И я убью его…. На земле уже несколько трупов. Интересно кто их убил? Я или он? Красные глаза, красная чакра. Ощущаю жажду смерти.   
Она исходит не только от меня, но и от него тоже. Он тоже хочет убить меня? Да.
Яркий свет, чакра сошла с парня. Тот…голубоглазый блондин…Наруто!

Глава 7
Всегда вместе.
-Наруто! – Юми подошла к Узумаки, тот протянул руки и сомкнул их на спине  девушке. Она только сильнее прижалась к нему. Он жив! Он рядом! А брат? – Наруто, мой брат у них…
- Нет – перебил её парень, - Хаку давно погиб, отдал вою жизнь дорогому ему человеку, защишая его от смерти.
- погиб… - пораженно произнесла девушка.
- Идем, Юми. Построим себе дом, на холме и будем жить вместе. Я больше тебя не отпущу, обещаю. Я буду всегда с тобой. – прошептал Наруто. Девушка улыбнулась, закрыла глаза. Все кончено? Все будет хорошо? Он сказал вместе….Всегда вместе… Наруто…
Юми почувствовала это первой, недаром она так долго тренировалась. Опасность… Страх…. Нет, я обещала себе…. Я отдам жизнь за Наруто! Юми развернулась и прижалась к спине парня, заслоняя его от мощного дзюцу главы клана…
Яркий свет…. Вот она на руках у Наруто. Враг лежит в нескольких метрах от него, мертвый. Наруто победил. Я рада. Мой любимый жив. Я счастлива. Это дождь? Нет…. Наруто не плачь. Просто живи, я всегда буду рядом с тобой… Темнота…
- ЮМИИИИ!!!! ПРОШУ НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! Я…..я люблю тебя… - плакал Наруто. Рука девушки медленно поднялась и коснулась шеки парня. Затем также медленно опустилась, Узумаки поймал её и понес к губам, сжал в своих крепких пальцах. Капля,… еще одна. Слезы падают на её лицо….. Она улыбается…. Её улыбка…. Такая же, как раньше на холме…. НЕВЫНОСИМО. Глаза… почему они закрыты? Почему? Где, то море, в котором хочешь утонуть? Где? Холм… неужели её больше нет? Нет Юми? Юми…
- Наруто? – несколько прыжков и все его друзья уже здесь. – Наруто…
Сакура замерла на месте, смотря на девушку. Наруто плакал над её телом, в котором медленно уходило тепло. Она улыбалась, казалось, она просто спит, но ужасная, несовместимая с жизнью рана, говорила о другом. Бедный Наруто. Сколько горя… Куноичи не могла просто подойти к другу, не могла найти слов. Она прижалась к Саске, не смогла вытерпеть эту картину. Расставания…
Она защищала меня, зачем? Зачем?  Я…я обещал тебе, что всегда буду с тобой. Я стал другим, я уже не тот Наруто, который жил только мечтами. Я узнал, что такое любовь, каково любить и быть любимым. Я не отпущу тебя одну, Юми. Лис, убей меня. Наруто закрыл глаза, пройдя по коридору подсознания, он медленно потянулся к печати. Как легко снимать её… Свет… Вечная темнота… Я иду, Юми, уже иду… 
- Наруто…

Кьюби не смог вырваться на свободу, Наруто погиб. Друзья похоронили их с Юми рядом, на холме. На их могиле цветет чудное растение, редкий вид. Цветет оно просто изумительно. И на фоне пейзажа, открывающегося с холма, оно смотрится прекрасно.